“上铺室友”发信息借钱,她没张口问一下直接转账被骗   

2018-11-09 14:25 来源:扬子晚报网

  扬子晚报网11月8日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 10月24日凌晨,栖霞燕子矶某高校学生小玉还没有休息,她正躺在宿舍里玩手机。此时突然收到一则消息:睡了没?打开一看,是睡在上铺的室友“小林”发过来的。

  小玉立马回复了她,接着“小林”说自己的一个朋友家里有急事,急需用钱,自己刚才一直尝试着转钱给她,但是微信上怎么也绑定不了银行卡,能不能先转800元到小玉的银行卡上,然后小玉再通过微信转给对方。小玉感到有点奇怪,小林就睡在自己上铺,怎么不直接说,反而通过发信息呢?后来一想,已经大半夜了,估计也是怕打扰宿舍里其他室友休息,小玉没有多想,便答应了。

  过了一会儿,“小林”发过来一张转账成功的截图,小玉查了一下银行卡,发现并没有收到这笔钱,“小林”说一般需要两个小时才会到账,小玉就说那先等一会儿再看。“小林”却急了,说自己朋友着急用钱,催促小玉先转过去。小玉想着反正“小林”就在上铺,应该没什么问题,就同意了。接着“小林”又发来了一个付款码过来,小玉随即扫码转了800元钱,后来“小林”问小玉身上还有钱吗?小玉说就剩100元了,“小林”说也一起转给朋友,小玉就又转了100元。

  早上7点多,宿舍里的几个人起来准备去上课,这时小林突然来了句,自己的账号昨晚被盗了,小玉瞬间蒙了,赶紧跟小林说了借钱的事,小林称自己睡着了,根本不知道这事,俩人意识到被骗后,赶紧到燕子矶派出所报了警。

  目前,警方已针对此事展开调查。警方提醒:遇到亲友借钱求助,一定要和对方核实清楚,最好当面或电话沟通,切勿怕麻烦而轻易相信“转账截图”,以免上当受骗。来源:扬子晚报网

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)