“戏精”男子买肉,肉铺老板“倒贴”500元   

2018-11-09 14:22 来源:扬子晚报网

  扬子晚报网11月8日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 贾女士在栖霞燕子矶某农贸市场经营一家肉铺,平时生意都还不错。10月21日上午,一个年龄大约50岁左右的男子来到肉铺询问价格。聊天中,该男子说自己是苏北洪泽人,在尧化门一家工地上班,自己在工地食堂负责买菜,每天都需要买35斤肉,周末另加十斤肉。贾女士一看是“大客户”,赶紧推销自家产品,并表示大宗采购可以更优惠。最后,该男子承诺就在贾女士这边订货,下午过来取,然后就离开了。

  下午16点时左右,该男子又来到了肉铺,贾女士这下放下心来。一看“大客户”来了,贾女士赶紧把35斤肉包好,在包装的时候该男子又在隔壁看了看,说再拿些蔬菜。等贾女士和隔壁店家把肉、菜装好后,该男子问可不可以送货,并表示送到工地财务室,可以直接预支4000元钱,以后菜钱每天可以从这些钱里扣。隔壁摊主老杨见状,主动要求跟该男子去送货,贾女士心想去一个人就行,便没有随行。

  没过几分钟,该男子一个人又折了回来,称自己刚看到别的东西要买,身上钱不够,老杨身上也没带钱,所以想先问贾女士借个几百块钱,回头拿了钱一块补上。贾女士当时也没多问,就给了对方500块钱,但自己留了个心眼还问对方要了电话号码,心想反正隔壁蔬菜摊的老杨也跟着他呢,应该差不了。

  对方走后,贾女士拨打了对方留给她的号码,不料电话号码根本不是那名男子。贾女士深感大事不妙,赶紧联系送菜的老杨。老杨电话中懊恼地说道,他跟那名男子刚走到菜场附近的路口,男子就向他借钱,之后便又让他在路口等一会儿,贾女士和老杨方才恍然大悟,这是遇上了骗子,赶忙报警求助。

  目前,警方已针对此事展开调查。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)