"这一万块是你的吗?"男子买完水果9天后,民警找上门…

2018-10-12 13:18 来源:江苏新闻

  近日,南京一家水果店老板查账发现,

  有一笔货款异常,

  应收1270元,顾客付成了12700元!

  眼瞅着9天过去了,顾客愣是没发现,

  老板赶紧报警。

  “顾客当时比较急,一直在接电话。”据水果店老板汤清回忆,那位顾客当时消费了1270元,可能是付款时不小心多碰到一个“0”,结果支付了12700元。

  等汤清回过神来,连忙追出店外,然而顾客已经离开。好在这位是常客,但没有联系方式,汤清也只能等他回来。但眼瞅着9天过去了,人还没到,心急还钱的汤清赶紧报警。

  直到民警找到这位顾客,他还一脸懵呢,完全没发现自己多付了一万多元。最终,在民警的帮助下,这位顾客拿回了钱款。

  “别人的东西不能占为己有,这样对自己的孩子也有一方面教育。”汤清终于放下了心中的石头。

  近日在宿迁也发生类似的事。一则特别寻人启事在微信朋友圈广为传播,它寻找的是一位多支付了钱的顾客。

  记者看到,在这个收款300元到账通知的截图下写着:"美女买充电器是30元,走后我才发现怎么是300元了(微信支付的),没办法联系到她本人!"

  发布寻人启事的网友叫吴静,在宿迁市区经营一家宾馆附带着卖手机配件。“我在翻收款记录时无意中发现,怎么会有300块钱收款呢,应该有三十,有一百的,这三百从哪来呢?”

  她回想了一下,半小时前一位年轻女子来到店里选购手机充电器,用微信支付完就匆匆离开了,没想到30元的费用她竟然支付了300元。情急之下,吴静就发布了这条朋友圈希望以此来找到失主。

  几天后,一名女子匆匆赶到了吴静的店里,拿回了多给的钱。

  给这些诚信店主点赞!

  同时也提醒这些马大哈们,

  可别这么粗心了!

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)