活久见!杭州一女子因饭菜不合口要跳楼,消防员悬空将她踩回窗内!

2018-10-12 13:18 来源:青年时报

  余杭一女子因为嫌家里的饭菜烧的不合口味,跟父母大吵一架后,要跳楼。民警苦劝2小时无果后,消防员从楼上速降到女子面前,一脚将女子踩回窗内,同时破门进入屋内的民警,扑上去紧紧拉住女子……

  10月8日下午一点多,杭州余杭一名女子坐在某农居点3楼窗台上,哭着要跳楼。女子父母劝不下来,只好报警求助。

  民警赶到现场发现,女子反锁了房门,坐在窗台上,两脚悬空挂在外侧,不停抹着眼泪,情绪激动。

  据了解,女子姓王,今年22岁,安徽人,几年前来余杭打工,一家人租住在事发农居点。

  当天中午,小王觉得父母烧的饭菜太咸了,因此跟父母吵了起来。吵着吵着,小王觉得父母对自己太凶了,一时想不开,坐上窗台想要跳楼。

  民警还注意到,小王坐着的窗户下方是一道铁栅栏,上方有一排菱形的尖头。一旦小王掉落到铁栅栏上,后果不堪设想。

  于是,PTU民警陈伟良安排一名队员安抚小王的情绪,同时指挥其他队员拿来工具,将小王窗户所对应的一整块铁栅栏全都拆除。

  随后,消防员赶到,在楼下支起气垫。但因窗台下方的过道却过小,只能将气垫放置被拆除的铁栅栏外,无法保证小王能安全落到气垫上。

  为了防止最坏情况的发生,民警在小王所在窗台下方拉起一张毯子,并找来一些缓冲物堆放到毯子下面。

  民警在小王所在窗台下方拉起一张毯子

  其间,民警一直劝说小王回到房间。但是劝说了一个多小时,小王一直不回应民警。同时因围观的群众越来越多,小王又变得激动起来,情况十分危险。

  民警见状,决定实施强行救援,由消防队员和PTU队员里应外合,确保救援行动成功。

  下午3点左右,准备工作一切就绪,随着对讲机一声令下,一名消防员通过升降绳迅速降到小王面前,在小王反应过来之前,一脚将她踩回房间。同一时间,使用破门锤成功破门的民警陈伟良和队员也迅速跑向窗户,从后方将小王抱住,小王成功被救下。

  随后,小王和其家人被带到了五常派出所。五常派出所民警李春远与街道干部、房东一起,对小王进行了耐心的开导和劝说,并对其父母进行了教育。

  女子被消防成功救下

  小王的父母表示,认识到了自己对女儿的态度过于简单粗暴,小王也表示今后不再做这种傻事。

  

  

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)