定期做产检孩子出生竟没手掌 家长质疑产检出错

2018-10-12 12:53 来源:看看新闻Knews

  (原标题:视频|定期做产检孩子出生竟没手掌 家长质疑产检出错)

  医院有没有责任?定期做产检孩子出生竟没手掌 家长质疑产检出错(来源:~)

  9月30日,乐先生的第二个孩子在花都区妇幼保健院胡忠医院出生,开始听到是个男孩时,非常开心。

  乐先生:“我第一个是女儿,二胎是个男孩就挺好的,刚好一个男孩一个女孩,最后医生说一个手没有,心情就从天上掉到地上了。”

  乐先生一家人的心情都比较沉重。乐先生:“左手的整个手掌没有,手指就一点点,一个左手一个右手是完全看得出来的。”

  乐先生:“小孩一出生手就没有了,长大了怎么办,如果我们老了这小孩怎么办,还有家里的大事,那怎么办 以后。”

  这件事情,对乐先生整个家庭来说就如晴天霹雳一般。从今年的五月份开始,孙女士就在花都区妇幼保健院胡忠医院按期做产检,孩子左手手掌的情况为什么没有检查出来呢,这让乐先生很疑惑。

  乐先生:“从今年的五月份开始,孙女士就在花都区妇幼保健院胡忠医院按期做产检,但是为什么一直没有检查出来?NT、唐筛、这么贵的,这么检查,都没有检查出来。”

  一份产检报告中这样描述着,因胎位关系,胎儿四肢显示不清。起初,夫妻二人还拿着这些报告问过医生。

  乐先生:“这个结果我们在胡忠医院最起码问了两个医生,医生说显示正常的,后来我们就没有问了。可这完全出乎意料,一出生就少了个手,当时简直就崩溃了,不知道怎么办才好。”

  孩子的外婆:“医生肯定有责任的,没有检查出来,有问题就应该先说出来呀。”

  乐先生:“如果当初检查出手指有问题,对他以后有影响,我们就考虑衡量一下 要不要这个孩子,现在出生了,也不可能不要了。”

  记者跟随乐先生,来到花都区妇幼保健院胡忠医院了解情况。

  医院工作人员:“家属的问题昨天我们安排B超室的主任回答过他,要先去鉴定,鉴定出来,如果医院有责任的,我们不会推脱的,如果医院没有责任,对于出现这样的情况家属需要一些时间接受和理解,产检现在不是百分之百能做到,有局限性的,但小孩在这里产检出生,这个情况我们是确认的。”

  乐先生:“就简单的跟我说了一下,B超是越大越看不清楚,有什么羊水之类的,专业的我们不懂。就正常人的思维肯定是这个检查也是不合格的,脚趾手指看不到,这手掌这么大块,这样都说不过去。”

  目前双方正在通过第三方鉴定机构落实到底此时时间属于哪方的责任,医院也表示,如果是属于他们的责任,他们也绝不推脱。

查看余下全文
(责任编辑:唐莹)