小伙想辞职怕被父母责骂 报假警称遭绑架

2018-10-12 10:27 来源:看看新闻网

  几天前,包头的李先生报警称,自己20出头,刚工作不久的儿子隔夜没回家,单位找不到人,打电话又打不通,害怕出什么事,希望警方发协查通报帮忙寻找。两天后,失踪的李某出现了,还带来一个令家人万分担惊受怕的消息,说这两天他被人绑架了。

  据儿子小李所说,对方很凶,但没有对他动手,只是逼问家里的电话,估计是想索要钱财,赶上那天他的手机有些毛病,开不了机,所以他始终没有告诉对方家人的电话。在被关了两天之后,这两男一女就把他给放了。半夜回家后,家人劝他赶快报警。

  从李某的讲述中,民警感觉绑匪根本就不熟悉他的情况。为财,还是寻仇,似乎都说不通,而且留下李某坏了的手机和身份证又有什么用呢?虽然现在李某已经安全回来了,但绑架案属于重案,警方仍需破案调查。然而,在调取了十几处沿街监控,民警发现李某所说的,和实际情况有很大出入。 原来小李在他所说的案发时段,一直在网吧睡觉。

  证据面前,李某某最终承认自己是报了假警,而其荒唐所为竟是为了辞去工作、哄骗家长。

  谎报警情、占用社会警力,故意报假案,扰乱公安机关工作秩序,依据《治安管理处罚法》,目前,李某某面临的是被行政拘留5日,处500元罚款。

  

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)