"温比亚"携暴雨来袭 安徽金寨5万多户居民停电

2018-08-19 08:19 来源:央视新闻移动网

  (原标题:?“温比亚”携暴雨来袭 安徽金寨5万多户居民停电)

  强降雨伴随着大风天气,给大别山区当地居民供电、防洪等造成较大影响。

  六安市金寨县地处大别山区,受此次台风影响,从17日晚上到18日下午,当地最大降雨量达295毫米。强降雨裹挟着大风,不少树木、电线杆受损,全县五万多户居民停电。当地供电、公路等部门积极赶赴现场抢修。

  金寨县供电公司古槐配电队副队长 储坤宝:我们早上从6点钟开始,分四个小组,分别到达不同的故障点,这是我们小组的第二个故障点,我们将断线接好、紧好。

  截至18日下午6点,金寨县境内18条10千伏供电线路、142个供电台区全部抢修成功,全县恢复供电。

  与此同时,强降雨还导致金寨县境内佛子岭、磨子潭、白莲崖、龙河口水库超汛限水位,目前,当地防汛部门正按照调配,开闸泄洪。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)