连蛋都吃不起了! 酒店推出2899元"天价"茶叶蛋!回应称…

2018-08-19 08:10 来源:中国经济网

  精选桐木关绝品金骏眉泡制,冬虫夏草、铁皮石斛等八味秘制配料,精选果碳、潮州红泥炭炉,经过24小时文火慢煨,12小时静置而成的——茶叶蛋,每颗售价2899元。

  8月17日,无锡太悦度假酒店向记者表示,该茶叶蛋系酒店自产自销,因用料考究而价格昂贵,限量100颗已售罄。当地物价部门则表示,这是市场定价,且并未超范围经营,政府无权干涉。

  对于该茶叶蛋的走红,网友议论纷纷。有人认为这是哗众取宠,“吃了会上天?”也有网友就所谓“精选果碳、潮州红泥炭炉”提出质疑:“再金贵的木材烧出来的火温难道还有差别?”更多网友自嘲,“贫穷限制了人的想象,吃一个传说中的茶叶蛋,竟要花上我差不多半个月的工资。”

  8月17日,记者就此事致电无锡太悦度假酒店咨询,酒店工作人员回应称,酒店处在度假区内,风景优美水土良好,这款茶叶蛋选用酒店自家养的鸡下的蛋,再辅之以名贵食药材煨制而成,且仅限量销售100颗,所以售价较贵。

  该工作人员强调,2899元每颗就是茶叶蛋的价格,并不赠送其他物品,目前100颗茶叶蛋已售罄,近期也不会再生产,“你想买也买不着”。至于酒店为什么要卖茶叶蛋以及这种鸡蛋平时售价几何,该工作人员称请示领导后答复,但截至发稿前,未获回复。

  酒店卖2899元一颗的茶叶蛋是否违规?随后记者致电无锡市滨湖区有关部门咨询。该区价格检查所回应称,茶叶蛋属于市场定价,只要酒店明码标价就不违规;市场监督管理局则表示,该酒店经营范围包括食品销售,不属于超范围经营,不违规。

  来源:北京时间新闻

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)