盯上酒驾的不仅是警察 开发区警方打掉“碰瓷”团伙

2018-07-12 17:07 来源:海口日报

  本报7月11日讯(记者李云川)一男子深夜从金盘夜市酒驾没多远,就遇到2辆小车尾随其后,男子的车很快和后边一辆车发生车祸,男子只好选择私了赔偿对方3000元。10日22时,开发区公安分局民警在金盘海马厂附近打掉一个以汽车剐蹭为由进行敲诈勒索的“碰瓷”团伙,抓获犯罪嫌疑人张某曼(女)、符某等4人,缴获作案车辆2辆,多起“碰瓷”案件浮出水面。

  6日凌晨,一名40多岁的男子与一名年轻女子在金盘夜市看球喝酒,旁边坐着5名男女。当天凌晨2时许,该男子带着女子开车离开,5名男女开着2辆车尾随其后。到了金牛路,一辆车从男子小车左侧超车变道,该男子为了避让把方向盘往右一打,却与右后侧冲上来的一辆小车相撞。

  对方开口索要3000元,该男子因为酒驾不敢声张,只好赔钱了事。

  开发区公安分局落实“路长制”工作机制,最大限度地把警力放在街面上。在没有接到受害人报案的情况,街面巡逻民警从深夜发生在辖区路段的多起车祸中发现情况异常,立刻布控侦查。经过10多天蹲点守候和跟踪调查,初步掌握了“碰瓷”团伙的成员组成和作案手段及活动规律:有一伙以汽车剐蹭“碰瓷”方式作案的屯昌籍男女,在世界杯期间,专门在金盘夜市、海垦夜市等处寻找目标,针对酒驾、无证驾驶等特殊驾驶员敲诈勒索。

  10日晚10点,当该团伙成员在金盘大道海马厂宿舍再次“碰瓷”敲诈受害者时,守候多时的民警当场抓获4人,另一人侥幸逃跑,目前正在追捕中。被抓获的王某称,他从屯昌租了一辆小车,来到海口与符某、兰某等人一起合伙“碰瓷”作案,他先后参与作案4起,敲诈所得钱财与其他4人分赃。

  警方希望其他尚未报案的受害人及时报案,“开车不喝酒,喝酒不开车。酒驾还有可能被‘碰瓷’团伙盯上。”警方提醒广大驾驶人。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)