手机丢失想要回 被索千元“信息费”

2018-07-12 16:43 来源:燕赵晚报

  本报讯(记者 汪洋)7月11日,保定市曲阳县的刘女士向本报吐槽:7月10日,自己的手机不慎丢失,被一名女子捡到。因手机里存有重要信息,她联系到捡手机者想要回。不料对方称,手机里保存的重要信息也值1000元,少了2000元别想要回手机。

  据刘女士介绍,她是一名老师,7月10日上午,她和爱人一起开车出门办事。上午11时许在曲阳县城西环路一加油站加油洗车时,她没有留意到放在腿上的手机,下车时手机掉落在地上也没有发觉。上午11时50分许,她发觉手机丢在加油站后,急忙返回寻找。通过查看加油站的监控录像,刘女士发现他们离开五六分钟后,一名女子将手机捡起,而后乘坐一辆黑色轿车离开。监控清晰拍下了黑色轿车的车牌照号。

  因手机里存有学生成绩等重要信息,刘女士急忙拨打自己的电话,但均无人接听。刘女士又发短信给自己手机,表示愿意出一定报酬,希望捡手机者能够归还。对方随即回短信问刘女士给多少报酬。刘女士先表示给500元,见对方不满意又涨到1000元。不料对方称,手机里的重要信息也值1000元,想拿回手机最少2000元。

  刘女士说,自己手机是花2000多元买的,对方的态度让她感到就是在敲诈,于是气愤之下向当地警方报案。据刘女士的丈夫曹先生称,目前当地警方已经通过车辆牌照号,联系上捡到手机者所乘坐车辆的车主,事情正在协调解决中。“金钱固然重要,但良知呢?”刘女士颇为失望地说。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)