电磁炉总坏?你的坏习惯害了它!

2018-07-12 15:41 来源:南宁晚报

  近来,不少用户反映,自家的电磁炉经常出故障,到修理店询问,修理价格都快顶得上半台电磁炉了,还不如换一个新的。实际上,电磁炉经常出故障,很可能是使用方法出了问题,本刊咨询了家电维修方师傅,看看这些容易造成电磁炉故障的使用坏习惯你有吗?

  使用后不清洁

  很多人使用完电磁炉后不爱清洁,以至于电磁炉面板布满油渍、水渍等污垢,这些污垢长时间不清理,容易渗入机器内部,造成污染和短路。因此建议用户在用完之后最好马上用干的抹布,把表面擦拭干净。

  长时间猛火烧菜

  无论是蒸煮还是火锅,要按电磁炉设置好的程序来做,不能因为想要食物快点熟,就把火候开到最大,长时间用大火候烧菜,会缩短电磁炉的使用寿命。

  长时间使用瞬时拔电

  电磁炉不要过长时间使用,不然不但会给电磁炉增加负担,而且对电炉丝也会有损害,不需要用的时候就不要一直开着,特别是吃火锅的时候。另外,使用完的电磁炉,不要立即拔电,而是先关掉电源,待机器散热后再拔电。

  存放在潮湿处

  电磁炉不用的时候要放在干燥阴凉的地方,太潮湿的话会让零件受潮,下次使用会造成漏电或者不通电的情况。

  改掉以上几个坏习惯,电磁炉使用更安全。(刘燕)

查看余下全文
(责任编辑:韩艺嘉)