德安县一六旬男子无证驾驶多年 “座驾”还是一辆黑车

2018-07-12 15:45 来源:中国江西网

  中国江西网讯 何劲松、记者曹诚平报道:德安县一名六旬胡姓男子无证驾驶小轿车多年,一直没被查处,自认为很“幸运”。7月11日早上,该男子再次驾车时被执勤的交警查获。

  近日,德安县公安局交警大队聂桥中队接到辖区群众举报称:该镇芦溪村有一名六旬胡姓男子常年无证驾驶一辆车牌号码为赣GV90**蓝色小轿车,该车未投保机动车第三者责任险,该男子还经常开着小轿车去学校接送自家小孩。

  民警分析研判掌握到了车辆的行驶路线信息后,于7月11日早上派出警力,赶往德白公路丰林镇与聂桥镇交界路段进行布控拦截。7时22分许,赣GV90**蓝色小轿车行驶而来时,民警立即上前示意驾驶员靠边停车,要求其出示行驶证和驾驶证,胡某称忘记携带,要回家去取。民警知道胡某是找借口拖延时间,于是将其带回交警队调查。

  经民警网上查询得知:胡某并未取得有效机动车驾驶证,更严重的是,胡某无证驾驶该小轿车多年,而该车5年来一直未投保机动车第三者责任险,也没有按照要求进行年检。同时,还显示该车有90多条交通违章记录,违章行为很多是超速和闯红灯记录。

  之后,民警将其带至办案区进行询问查证,最终,胡某对自己无证驾驶未投保第三者责任险的机动车的违法行为供认不讳。 目前,德安县公安局交警大队将依据《道路交通安全法》,已对胡某的违法行为予以处罚。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)