“戏精”爱看谍战剧 偷了手机还演戏

2018-07-12 14:35 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端7月12日讯(浙江民生休闲频道记者邵瀛 楼珉编辑报道)在杭州一个工地打工的韩某,平时爱看谍战剧。9号晚上,他在上厕所的时候顺手拿走了一部苹果手机,还自导自演了一部“谍战剧”。

  9号晚上,韩某下班后,在宿舍里看电视剧,看着看着就想上厕所,因为工地里的厕所排着队,自己又憋不住,就跑到旁边的一个小院子里解决了。小院里有一幢三层小楼,韩某路过一楼的时候,发现有户人家没关门,有部苹果7大屏手机放在床头,他就把手机拿走了。过了半个小时,报警人小周回到家里,发现手机没了。

  

  小周就打自己的手机,嫌疑人当时是接了,但是嫌疑人谎称这个手机是在别人那里花了七百块钱买的。小周不同意花700块钱拿回手机,挂掉电话后,韩某想起了一些谍战剧的细节,给小周回了电话,说是再商量商量。

  

  杭州采荷派出所薛警官向记者介绍:嫌疑人让小周通过微信给他转400块钱,钱收到之后,把手机放在一个固定的位置,等小周拿到这个手机之后,再把剩下的三百块钱,通过微信转给嫌疑人。

  小周的手机是花六千多块钱买的。为了拿回手机,他就把400块钱转给了韩某,韩某通过微信告诉小周,手机放在一个盒子里,就放在采荷路一个公共自行车停车点附近的草丛里。小周找到了手机,把剩余的三百块钱转给了韩某。事后,小周越想越不对劲,就报了警。

  

  警方查看监控之后发现,在晚上7点多一点,有一个嫌疑人在他附近经过过,通过追踪在7月10号中午的时候,在一个工地上,抓获嫌疑人。

  韩某30多岁,安徽人,在工地做水电工,平时工资五六千块钱一个月,老板每个月给他一两千块钱的生活费,剩余工资年底结算。据韩某交代,最近手头紧,老板那没预支到钱,看到手机动了歪心思。最终,韩某因入室盗窃被刑事拘留。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)