男子盗窃被抓后被"五花大绑" 跪地求饶"饶了我吧"

2018-06-14 11:14 来源:成都商报

  (原标题:男子盗窃被抓跪地求饶,刚开始的幸福生活被自己亲手毁了)

  “我不跑了,跑不动了,你们饶了我吧!”6月11日下午,宜宾高县可久镇5岁小朋友强强从幼儿园放学回家后,发现家里居然有个陌生的“怪叔叔”正在翻箱倒柜找东西。强强一声叫喊,“怪叔叔”吓得从二楼跳下跑进了小树林。一个小时后,累得气喘吁吁的盗窃犯罪嫌疑人赵柳(化名)身陷泥潭之中,束手就擒。目前,“怪叔叔”已被高县警方刑事拘留。

  家里惊现“怪叔叔”

  高县可久镇红意村大地坝组是一个偏僻而宁静的小山村,大部分青壮年都外出打工去了,留下的老人和孩子们过着日出而作,日落而歇的安详生活。

  6月11日,可久镇下着中雨,村民刘刚(化名)将5岁的儿子强强送到附近红旗小学上幼儿园后,就在家看电视休息。14点50分左右,再到学校接放学的孩子回家。让刘刚怎么也没有想到的是,他们的举动,一直被住宅对面山上一双眼睛悄悄地观察着。

  15点10分左右,刘刚和儿子一路欢声笑语地回到了家中。着急上二楼看电视的强强蹦蹦跳跳地跑上了二楼。突然,强强带着哭声、惊慌失措的大叫“爸爸,楼上有人!”刘刚三步并着两步冲上楼的同时,伴着一声沉闷响声,一个成年人的身影从二楼的阳台直接跳到了楼下的土坡上,迅速跑向旁边的小树林。趴在窗户上的刘刚本能大喊:“抓强盗!抓强盗啊!”

  跑下楼的刘刚在第一时间拨通了村联防队队长刁均海的电话。在刁均海的组织下,追捕盗贼的人从最初开始的刘刚、刁均海等3个人迅速扩大到了19个人。很快,三轮车主、两轮车主、徒步的人被分成了若干个抓捕小组,开始和逃离男子“赛跑”。

  很快,控制交通的、设卡堵截的、树林搜捕的各个小组村民迅速到位,拉起一张密不透风的大网。随着这张网越收越紧,无路可逃的嫌疑从一个14米高的山坡上直接跳进了一块水田里,深陷在泥潭中不能自拔,只好乖乖就擒。

  赌博欠债操“旧业”

  面对赶来的民警,盗贼赵柳(男,45岁,珙县人)对自己从珙县流窜到高县可久镇涉嫌入室盗窃的违法事实供认不讳。

  据赵柳供述,在他45年的生命历程中,有14年是在监狱里度过的。特别是2002年因为盗窃被判入狱7年,这次入狱,对赵柳失望之极的发妻带着女儿愤然离婚。2012年赵柳又因为抢劫被判入狱5年。

  2017年6月赵柳出狱后,收获了人生的第二次爱情,案发前刚刚迎来自己的小女儿。“按理说这个时候的他应该静下心来好好的反思自己,更应该好好地规划自己的人生,和爱人一起携手好好地哺育自己嗷嗷待哺的小女儿,可他想到的是怎么才能轻松挣钱。”民警称。

  案发前的6月10日晚上,几个朋友 “热情”邀请赵柳玩扑克牌“炸金花”。本想去“找点快钱”的赵柳,没想到自己手气很“背”,还没到天亮,赵柳输掉自己带去的2000多元现金不说,还向别人借下了5000元的高利息“水钱”。

  “想着每天都会增加的‘水钱’利息,就坐立不安、茶饭不思,更不敢告诉自己的妻子,唯一能想到的就是重操旧业盗窃找钱”。赵柳归案后交代,他非常珍惜现在的家庭,想尽快还清赌债,还不能让老婆知道。

  重来的幸福又毁了

  6月11日这天上午,赵柳在宜宾城区购买了一把螺丝刀后,搭乘一辆“拼的”到高县“符(江)可(久)”路口下车后,凭着十几年前曾经到过可久镇的记忆,顺着公路一直往可久镇走去,寻找作案目标。

  大约12点过。赵柳到了作案地点红意村大地坝组。当他看见刘刚家的住宅装修的很气派,判断其家里有钱。经过蹲点观察,赵柳发现只有刘刚一个人在家,准备伺机下手。下午,赵柳看见刘刚出门后,悄悄靠近刘刚的住宅准备实施盗窃。

  确认刘刚家没有人后,赵柳借助住宅外的半截山墙,攀着二楼的阳台边直接上了二楼,然后,用力直接撞开二楼阳台上的山门,进入卧室后用螺丝刀撬开衣柜门,正在翻找现金和贵重物品时,刘刚和儿子强强回家,和赵柳撞了个正着。

  赵柳被抓后,村民对其“五花大绑”,控制在路边。在等待民警过程中,赵柳通过电话与家人联系,带着哭腔请求家人带5000块钱来“取回”自己,并向村民求饶。

  目前,高县警方已依法 对赵柳执行了刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

查看余下全文
(责任编辑:沈菁)