沈阳网警辟谣:假的!别再转发朋友圈了!

2018-04-17 09:27 来源:沈阳晚报

  网传沈阳有两名女子尾随、跟踪甚至借口免费清洗油烟机敲门入户,目的是偷孩子,这一次具体到了保利溪湖林语项目的五期,甚至有人把俩女子照片贴了出来。有图有准确地点,消息很快在一些微信群传开。4月16日,沈阳网警巡查执法官方微博进行了辟谣:这是假的,别再转发朋友圈传谣了!

  记者调查物业公司没有张贴两张照片

  “真的是沈阳的事,已经被保利的物业证实了。”有网友在转发该消息时称,这两名女子在保利溪湖林语小区出现的消息已经被物业证实,并且晒出了两名女子被贴在公告栏里的照片。一时间,大家把目光都聚焦在了该小区。不止保利溪湖林语小区,附近的多家小区业主群内也被此事刷屏着。保利溪湖林语小区物业真的将俩人照片贴在了小区公告栏吗?4月16日上午,沈阳晚报、沈报融媒记者来到了溪湖林语五期。说起此事,有业主表示小区公告栏确实贴出过网传中女子的照片,但谁贴的不清楚。“有人说我们小区的业主亲眼见过,但是在业主群内问,没有一个人说见过,都是听说的。”随后记者找到了物业公司于经理。于经理表示,公告栏里的照片并不是他们贴出来的,应该是某位业主贴的。“虽然是好心提醒,但是未经核实的消息随意散播已经引起了业主的恐慌,我们物业公司并没有发现过这两名女子出现,也没有业主汇报被跟踪过。”

  于经理称,这个消息的最初来源并不是偷孩子,“而是说这两名女子出现在御景祥云小区,挨家挨户敲门要免费清洗油烟机,发帖的业主说自己家住30楼,她们没有电梯卡是爬楼上来的,所以怀疑她俩的动机,因此让有孩子的家多注意一些。”于经理表示,他们已经在调取监控,看看是哪位业主张贴的照片,如果找到了第一时间会联系警方进行处理。

  沈阳网警请市民不要转发谣言

  沈阳网警表示,针对网传沈阳出现“两名女子偷孩子”的情况,经核实,市公安局指挥中心并未接到有沈阳市民孩子被偷或亲眼见到人贩子的报警或市民求助事件。警方提醒市民,不要继续传播此消息。此外,如果真的遇到类似情况,首先应做的不是发朋友圈,而是应当立即拨打110报警。记者上网查询发现,御景祥云小区在泉州市,而且关于这两名女子的传闻并不是如朋友圈说,而是4月11日在阜新市就开始流传。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李远

  记者唐心萌

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)