小学生给警察送上感谢信 背后的小事很暖心

2018-03-14 20:34 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月14日讯(钱江都市频道记者报道)杭州采荷派出所收到了一封感谢信,这封信是杭州勇进实验学校五年级的学生刘婉怡写的,因为自己要上学,小碗怡还特地让妈妈把信送到了派出所,那么,信里写了啥呢?

  婉怡的妈妈叶女士,今天她特意帮女儿来送信,同时呢,也替女儿来取她的自行车。而这封信,叶女士说,就和婉怡的自行车有关。原来,3月10号那天,婉怡骑这辆自行车去上辅导班,回家是爸爸开车去接的,于是,婉怡就拜托了妈妈去把车骑回来。

  叶女士说,当时自己第一个想法就是给女儿换一辆新的,因为自己就是开店卖电动自行车的,她觉得从店里直接拿一辆回去给女儿交差也可以。但是没想到女儿知道这个事情以后,坚持要找回被偷的自行车。

  在女儿的坚持下,母女俩最后抱着试一试的心态,到杭州采荷派出所报了警,派出所民警洪涛接到报案以后,首先查看了停车地点的监控。最后发现在3月12号的凌晨4点左右,有一名骑电动车的男子反复在这个路段出现,最后发现四下没人,直接偷走了婉怡停在那里的自行车。

  根据路面监控视频的追踪,警官发现,这名男子极有可能是住在辖区内某农居点,在和同事去农居点进一步排查以后,犯罪嫌疑人慢慢被锁定了下来。3月12日晚上9点多,民警在犯罪嫌疑人家的床底下,找到了婉怡心爱的自行车。据犯罪嫌疑人交代,因为自己家里有2个小孩,正好需要买自行车,当天路过事发路段,发现这辆自行车虽然上了锁,但是携带比较方便,于是就起了歪念,想占为己有。

  目前派出所已经对这名嫌疑人做出治安处罚。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)