杭州两男子因路怒打架,一个将另一个小拇指咬掉一截……

2018-03-14 19:40 来源:浙青网-青年时报

  如果两个男司机犯了路怒症,轻则吵一架,重则大打出手。杭州有两个男司机,因为路怒打架时,一人右手小拇指被咬掉了一截,另一人也被抓伤。今天,咬人的男司机因为涉嫌故意伤害罪,被西湖检察院起诉。

  2018-03-14 13:36:00 来源:浙青网-青年时报 作者:郑舜 西检 编辑:许林

  去年1月15日晚7点半左右,35岁的楼先生开车从城西回家。在留泗路和留和路口等红灯时,他因为和车上人说话,没有注意到红灯已变绿灯,直到后面的车喇叭响起,他才起步。

  之后,一辆面包车超车上来,楼先生看到面包车驾驶员正指着他说什么,他认为是对方在骂他没有好好开车。两车继续往前开,在下一个路口又遇到红灯,两车都停了下来。

  杭州两男子因路怒打架,一个将另一个小拇指咬掉一截……

  楼先生说,他发现面包车的驾驶员好像还在对他指指点点。“我当即就还口了,面包车的驾驶员就下车走到我车前面,我也就下车了。” 结果两个人开始互相指责,言语不合还动起手了。

  两人在动手中,楼先生将面包车驾驶员的右手小拇指咬掉了一截,而他本人也被抓伤。后面包车驾驶员进行伤情鉴定,已构成轻伤二级。据我国《刑法》规定,故意伤害他人,造成他人轻伤以上,就涉嫌构成故意伤害罪,是要受到刑罚处罚的。

  随后,楼某被警方传唤,他对咬伤他人的犯罪事实供认不讳,因涉嫌故意伤害罪,今天被西湖区检察院起诉。

  检察官提醒,本案中楼先生本来就有过错,他本应专心开车。同时,对于面包车驾驶员是否有骂他,楼先生也说没有听清楚。对面包车驾驶员来说,也没有必要下车找他理论,提醒他是可以的,但下车互相动手就不值得提倡了。

  现在两人都受了伤,一个涉嫌犯罪,一个身体受苦。现在路上车多人多,汽车与汽车,汽车与电瓶车与行人等都有可能发生纠纷,比如说一些开车人不打转向灯变道、转弯,后车驾驶员可能就会有意见,可能就会多说几句。

  但好好开车才是重点,遇事学会冷静处理,不当路怒族,真当自己处理不了时,可以报警处理,不要一时冲动而犯罪。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)