30来人被大巴车抛余姚服务区 警方护送到高速出口!

2018-03-14 19:10 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月14日讯(浙江电视新闻频道记者报道)之前,不少媒体报道过有些长途大巴车司机,为了省钱和图方便,往往会把中途下客的乘客扔在高速上。这不,12日,就有数十名乘客被客车遗弃在宁波余姚服务区,幸亏遇上热心交警护送,才平安到家。

  3月10号晚上10点多,高速交警接到报警,称有一群人在余姚服务区被大巴车甩下后,沿着高速公路往余姚方向行走。高速交警立即前往查找,果真发现了一群行人。经清点,一共有10名步行者,他们来自贵阳、安徽等地,从江西广丰转车过来,都是去慈溪掌起镇打工的,大巴车司机在把他们带到服务区后,就让他们下了车。

  于是剩下的这10名乘客,只好硬着头皮走上了高速。身边是呼啸而过的车流,一行人走得胆战心惊,于是报警求助。

  高速交警徐晟杰告诉记者,警车只有一辆,而且空间相对比较狭小,带不下这么多人那,最后经过考虑,决定让他们把行李全部放上警车,让他们排成一排靠边行走,警车在后方跟着给他们保护,一群人徒步了两公里,安全地将他们护送到余姚出口。

  交警提醒,坐长途客车前要对车辆的信息进行一定的了解,可以拍照保存车辆照片,记下车牌号码等,便于发生突发事件后进行维权。同时,乘坐长途客车还是要去正规的车站买票,不要贪图一时的便宜。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)