太离谱!房产中介带着女友住进客户家

2018-03-14 17:08 来源:浙江新闻客户端

  带着女友住进房东委托出售公寓的中介男子

  两个月没回公寓,发现房门被反锁,好不容易找来锁匠把门打开,储物间里竟跑出来一对陌生男女,眼前的景象把杭州的王小姐吓坏了……

  王小姐赶紧报了警,经警方调查,这对陌生男女竟然是房产中介工作人员和他的女友。原来,王小姐居住的公寓为朋友的房产,朋友委托中介人员卖房,中介人员见房子没人住,便堂而皇之住了进去,还顺走了屋子里的贵重物品。

  储物间走出的一男一女 让她目瞪口呆

  事情发生在3月7日晚上10点,杭州滨江公安分局高新派出所接到王小姐报警后,立即处警了解情况。

  王小姐所住的公寓是一处50多平方米的LOFT,她报警提到的藏在储物间一对男女已经离开。王小姐告诉民警,从1月中旬到3月7日前这段时间,她一直住在老家,当晚刚回杭州。

  当晚,王小姐准备进门时,发现密码锁无法打开。她以为是锁坏了,便叫来了锁匠开锁。但等开锁匠把门打开后,接下来发生的一系列事情让她目瞪口呆。

  “进门就发现鞋柜动过了,床上很乱。”王小姐说,她一进门就感觉不对劲,好像有人在她离开期间一直住在这里。于是,王小姐小心翼翼地对家里的角角落落进行检查,来到储物间时,发现储物间开着一道门缝。拉开门后,眼前的一幕让她忍不住惊叫起来,里面竟然有一对陌生男女!其中,男子穿着西装衬衫的工作制服。“不好意思。”就在王小姐慌神之际,制服男拉着一旁的女子赶紧跑了。

  王小姐说,随后她又发现放在客厅桌子上的一块价值30多万元的名牌手表也不见了,便赶紧报了警。

  事情并没有结束,3月8日,王小姐下班回家时,发现家门的把手上新挂上了一只快递袋子,打开一看,另一块家中丢失的价值2万元的手表,出现在了里面。

  房产中介把客户家  当成“度假别墅”

  接警后,民警通过反复查看小区监控,比对进出人员外貌、身份信息,结合对相关人员询问调查,发现藏在储物间的男子为某公司房产中介人员李某。

  原来,王小姐居住的房子,是向男友的朋友刘先生借住的,平时王小姐一人居住。

  今年1月初,刘先生想把房子卖了,便全权委托中介出售,并把锁的密码告诉了中介。房产中介经纪人李某承认,他几次带顾客去看房,都发现这屋子没人住,便将客厅桌上的手表顺走了,还拿了屋子里的香烟。再后来,李某还堂而皇之带着女朋友入住,把客户家当成了自己的“度假别墅”。

  当晚跑走以后,李某害怕王小姐报警,越想越心慌,便偷偷把手表包在快递袋子里,挂在了门把手上,“还”给王小姐。但他不承认,那块30万的手表是他拿的。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  据警方透露,房屋出租或出售时,一些人会委托中介进行交易,像王女士一样遭遇“鸠占鹊巢”的情况不在少数,还有人会遇上中介隐瞒双方吃差价、对房屋内部进行结构性改造,租客瞒着房东将房屋二手转卖等情况,遇上这些情况时,市民应及时报警。

  对此,浙江浙联律师事务所朱觉明律师提醒,在进行房屋买卖或租赁时,首先委托人要挑选有资质的大型的房产中介公司保证交易安全;其次委托人与中介公司在合同中一定要明确房产中介的应尽义务和违约责任,必要时可请教律师规避风险。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)