开保时捷911被交警拦下!要被拘留扣十二分他觉得冤枉!

2018-03-14 16:15 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月14日讯(浙江民生休闲频道记者陈勇 缪继坚 鲍祁军报道)“杭州的小梁反映,他朋友最近买了一辆保时捷跑车,在路上开着,被交警拦下来了,说是车上的临牌有问题。”

  “丹尼”买的保时捷

  小梁说,他朋友出差去了,当初买车他也在场,所以委托他来处理。车子是一辆保时捷911跑车,在杭州滨江的丹尼汽车服务有限公司买的,总价143万,2月中旬提的车。

  临牌有问题 被交警拦下

  这个月2号,小梁的朋友开着车,被交警拦下来了。

  小梁:“就是汽车的识别号,跟临牌是不相同的,然后他就说,把车扣下来了。”

  汽车识别号,就是通常所说的车架号。购车发票上的车架号一共十七位,后五位是05306,临牌上的车架号只有十六位,后四位是0536,少了一个0。

  “丹尼”:打临牌时,工作人员少打了一位

  杭州丹尼汽车服务有限公司 小陈:“(买车)应该是长春那边,(不是说天津吗?) 临牌是天津那边的,(为什么会变成这样?)这个我就不知道了,临牌它就是工作人员打的时候,少打了一位。”

  小陈是丹尼汽车的销售,小梁朋友这辆车是他经手的。他说,他们是从吉林一家4S店提的车,临牌也是对方4S店提供的,他们没有收取临牌费用。

  小梁:跟天津交警核实,临牌确实是假的

  小梁说,他们最开始也觉得,只是工作人员的小失误,不是什么大问题,可后来,交警给了他们一个消息。

  小梁:“临牌是天津那边的,给天津(交警)打电话,去核实,差不多等了一个星期左右,他那边核实的话,确实是假的,临牌。”

  记者向交警部门核实到,他们查不到保时捷车上的这张临牌,目前还在等待天津警方的正式回函。

  当事驾驶人要面临处罚

  小梁说,车子一直被扣在交警队,他朋友也面临着处罚。

  小梁:“两到五千元处罚,还要拘留当事驾驶人,十天至十五天,一次性扣十二分。”

  小梁朋友觉得很冤枉,委托小梁找到了丹尼汽车,希望对方出面处理。

  小梁:“他们就是说,跟他们没关系。”

  “丹尼”:我们也没办法

  杭州丹尼汽车服务有限公司 小陈:“不是说不管,他当时跟我们说了,他意思是,如果临牌是不对的,或者怎么样的,他意思是找我们,我说那我们也没办法,我们只是给你代买了车,临牌也不是我们开的,如果这个临牌我给你开了,是我收的钱,那是我们不对,我卖给你的车是没问题的。”

  小陈说,他们也是通过中间渠道联系到吉林的4S店,车子送过来,就带了两张临牌,为什么是天津的,他也不清楚。现在出了这种事情,他们没法直接处理。

  杭州丹尼汽车服务有限公司 小陈:“我们可以协助你,帮你跟那边沟通协商,但是你不能把责任推到我们这边。”

  律师:可以让经销商来承担所有责任

  浙江丰国律师事务所 陈松涛:“因为他卖车子,相关的费用,就是他必须提供的, 必要的一些服务,这些虽然没有直接收费,实际上已经包含在前面的,车子的款项里面了,消费者是到他这里买车,至于他这个车子怎么来的,手续怎么办的,都是他应该负责的,对于消费者来说,他可以直接要这个经销商来承担所有的责任。”

查看余下全文
(责任编辑:何春江)