美嫌犯欲逃脱审判 保释金经纪人情急将其射杀

2018-03-14 14:37 来源:看看新闻网

  美国一位女性保释金经纪人在得知自己保释的被告有逃跑倾向之后,和19岁儿子共同设下计谋引其出现。争执中,这名保释金经纪人当着儿子的面,开枪将被告射杀。

  

  据英国《每日邮报》13日报道,保释金经纪人、42岁的查茜蒂·凯瑞本月9日被判无罪释放。去年8月9日,她将委托人、被指控入室盗窃和私藏大麻的38岁布兰登·威廉姆斯射杀在办公室。

  

  8月1日,凯瑞提交了3.5万美元的保释金,威廉姆斯因此获得出狱机会。然而一周后,他发短信告诉凯瑞,他要离开俄克拉荷马州,前往佛罗里达。

  

  于是,凯瑞和19岁的儿子贾斯廷想出一个办法,以贾斯廷想要购买威廉姆斯的二手车为由,引诱威廉姆斯主动现身凯瑞的办公室。

  

  威廉姆斯抵达前,贾斯廷在母亲的办公室安装了一台GoPro摄像机,镜头记录下了事发当天发生的一切。进门后,威廉姆斯和贾斯廷谈论汽车,当时凯瑞坐在办公桌后面。

  

  然而几分钟后,凯瑞突然命令威廉姆斯背过身去,并关上办公室的门。贾斯廷则拿出一副手铐,试图将威廉姆斯的双手限制住。视频中,威廉姆斯震惊大叫"我不要戴手铐",凯瑞回答,"你必须要戴"。威廉姆斯质问"你为什么这么对我?"

  

  然后,威廉姆斯走向窗口,试图从这间位于三楼的办公室脱身。这时,凯瑞从抽屉中拿出一把手枪,扣动扳机,朝威廉姆斯后背开枪。威廉姆斯当场死亡。

  

  凯瑞在法庭上为自己辩护称,她和儿子贾斯廷是希望给威廉姆斯戴上手铐,重新送回监狱。当时,威廉姆斯试图夺枪,她怕儿子贾斯廷受到伤害,所以才开枪。最终,她说服陪审团,并被无罪释放。

  

  按照美国刑法而设立的保释金制度规定,在某人被捕并被指控犯罪后,法庭会提出,被告必须交付一定金额的保释金才能得到保释,可以在家中等候审判。被告因此要雇佣保释金经纪人,并交付保释金的10%作为对方的酬劳。之后,保释金经纪人会向法庭提交保证书,但其要确保被告肯定会出庭受审。

  一旦被告没有出庭受审或在保释期间又因其他犯罪行为被捕,保释金经纪人就要自己支付保释金,被告也要被重新关入监狱。法庭再根据指控提出新的保释金。

 

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)