依法处理!和老婆吵架微信被拉黑 缓刑期男子报假警报复!

2018-03-13 16:04 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端3月13日讯(浙江电视新闻频道记者报道)大家都知道,110报警电话是不能随意拨打的,但显然,有一些人并不了解这一点,还企图利用报警电话实现自己的私人目的,近日,绍兴府山派出所就接到一起谎报警情案件。

  2月26日,绍兴110指挥中心接到一起报警,报案人称在府山西路机关幼儿园旁有人在赌博,当时的录音记录下了报警内容。

  

  报警人对赌博场所位置非常清楚,接警民警马上赶到了现场。

  

  之后,民警才调查清楚,这名报警人尉某今年32岁,他的妻子范某今年37岁,两人是通过网恋认识的,结婚后两人游手好闲都沾染上了赌博的恶习。而在报警之前,尉某同妻子范某多次吵架。

  

  原来,尉某之前和妻子在微信视频时,看到妻子在府山西路那边赌博,为了报复妻子将自己微信拉黑,联系不上,他才报了假警,想让妻子赌博时被警察抓住。而尉某自己也有赌博的前科,并且正在缓刑期中。

  

  警方提醒,无故拨打110报警电话寻衅取乐、无理取闹或故意捣乱、攻击、谩骂、侮辱、恶意骚扰、有意刁难接处警人员等,影响正常110接处警工作秩序的都属于违法犯罪行为,将受到依法处理。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)