两车刮擦 车主吵成一团!巡防队员耐心劝阻

2018-02-14 14:00 来源:钱江晚报

  开车上路,发生刮擦是难免的事。几天前的一个傍晚,一辆宝马轿车在过弯时速度过快,擦到一辆别克越野车。没想到的是,两位车主下车后没说几句就吵了起来。

  “我们接到一个居民的电话,说是路上出了车祸,双方还吵起来。”上沙社区巡防队员王坚河说,他们立即赶到现场,先将两人劝开,恢复路面交通,并把两人请到了警务室。

  经过了解,开宝马车的是下沙人老陈(化名),开别克车的是温州人小周(化名)。“按照我开车的经验,我觉得这起车祸算是我全责。所以发生刮擦后,我就马上下车和对方道歉了。但是对方一下来就问我怎么开车的,后面的话越说越难听。”而一旁的小周怒气未消,没等老陈把话说完,就插话:“车技差就不要上路,你看还连累别人。”一边说着,两人又吵成了一团。

  巡防队员王坚河劝说道:“在路上开车,有碰擦是难免的,大家和和气气解决问题就行了。你看你们这样一来,时间都被耽误了。”在巡防队员们的耐心劝说下,两人语气慢慢缓和下来……

  近日,老陈特地给巡防队员送来一面锦旗,向巡防队员表达谢意。“感谢你们帮忙,顺利地解决了这起事故。”

查看余下全文
(责任编辑:何春江)