开阔视野、提高实践能力 重庆首个国际双创教育工作站在重师授牌

2017-12-07 22:06 来源:华龙网

  华龙网12月7日17时14分讯(记者 祝可)今(7)日下午,重庆市教育国际交流协会服务中心与重庆师范大学联合成立的重庆首个“国际双创教育工作站”在重庆师范大学签约授牌,从而拉开重庆高校国际教育迈向“双创时代”的序幕。工作站将向全校学生提供集语言学习,国际教育、通识教育、国际文化、市场营销、创新创业课程为一体的创新创业教育。

  据悉,重庆市教育国际交流协会服务中心“国际双创教育工作站”正是在响应《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),为了进一步激发高校学生创新创业热情,大力促进院校创新创业教育工作发展,提高大学生自主创业能力,开拓国际视野而设立。

  据相关负责人介绍,今日挂牌的重庆市教育国际交流协会服务中心-重庆师范大学“国际双创教育工作站”只是开始。据悉,重庆市教育国际交流协会服务中心将携手重庆各大高校,引入海外大学Creatives创意创业中心运营模式,面向国内教育国际合作交流基地院校建设“国际双创教育高校工作站” 。

  工作站有啥作用?据介绍,“国家双创教育工作站”在重庆教育国际交流协会服务中心和基地院校相关学院及学校创新创业教育部门指导下,向全校学生提供集语言学习,国际教育、通识教育、国际文化、市场营销、创新创业课程为一体的创新创业教育,并为工作站成员及相关学生提供创新创业实践机会。

  在授牌仪式之后启动了“国际双创教育工作站”首个工作站活动——爱尔兰主题日。主题日旨在维系和推动中爱关系,宣传爱尔兰文化,同时,借此活动将爱尔兰文化带到重庆,为重师学子提供一个领略和体验爱尔兰文化的平台。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)