658头种猪法国坐飞机到湖北“找对象”,将隔离观察45天

2017-12-07 21:40 来源:武汉晚报

  机场工作人员恭候种猪“大驾光临”通讯员刘杰 尹乐雯 摄

  12月6日上午8点,658头法国种猪共计50吨,搭乘南航波音飞机CZ8702航班,经过11个小时的空中飞行,安全地从巴黎抵达武汉天河机场,正式“落户”湖北,开启它们在中国的新生活。

  据种猪订货方襄阳一家畜牧业公司负责人介绍,本批种猪源自法国,品种改良技术处于全球领先水平。本次共引进4个品种,1200头种猪,将分批抵达武汉。这些品种的种猪体型高长,繁育的后代具有生长速度快、出肉率高、肉质好等特点,在中国市场差评率基本为零。这些猪进入武汉,在隔离期满之后,将用于配种和繁殖。

  本次运输的658头种猪装载在22个木质猪笼中,每个猪笼占据一个集装板位。为保证舒适度,所有种猪均安置在货机主货舱,因为主货舱的空调性能和通风条件都比下货舱好,能为种猪运输提供一个相对舒适的环境。

  南航湖北分公司货运部保障专组抽调7名拖车司机、12名装卸工,使用了20块集装拖斗、3台叉车,协助客户装车工作。上午11点30分,全部种猪转运完毕,种猪状态良好,获得货主好评。

  该批种猪在法国起飞前已经经过两次检疫,种猪到达武汉后再次经过严格的消毒杀毒和海关、检验检疫方面的检查后才能放行到种猪场进行隔离观察45天。

  (原标题:658头法国种猪空降武汉,飞11个小时来鄂“搞对象”;为襄阳一家畜牧业公司订购)

查看余下全文
(责任编辑:何春江)