四川全面完成大熊猫国家公园勘界野外核查(图)

2017-12-07 20:49 来源:四川新闻网

  勘界工作组成员正在野外完成调查工作

  四川新闻网成都12月7日讯(记者 刘佩佩)备受瞩目的大熊猫国家公园建设情况目前如何?12月7日,四川新闻网记者从四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室获悉,11月以来,由林业厅、国土资源厅、省测绘地理信息局抽调精干力量共同组成的5个勘界工作组,分赴涉及大熊猫国家公园范围的7个市(州)19个县(市、区)现地开展大熊猫国家公园勘界落图工作。

  据了解,勘界工作组冒着严寒雨雪,克服重重困难,历时一月有余,脚步遍及大熊猫国家公园(四川)边界范围和功能区划关键区。12月4日,随着阿坝勘界工作组的返回,勘界野外核查工作全面结束。目前,勘界工作组正在汇总梳理收集的当地政府意见、相关规划和实地核查信息等资料,根据总体要求和具体情况,力争12月中旬全面完成勘界落图工作。

  据介绍,2017年初,国家正式批复《大熊猫国家公园体制试点方案》,指出大熊猫国家公园涉及三个省的12个市(州)、29个县(区),总面积达2.71万平方公里。其中,四川境内超2万平方公里,主要涉及绵阳、广元、成都、德阳、阿坝、雅安和眉山七个市州。大熊猫国家公园将于2020年底前正式设立,将成为保护特有珍稀濒危物种及其栖息地生态系统的国家公园。

  (图片由四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室提供)

  本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)