男子二个月而进拘留所 居然因为7个硬币

2017-12-07 20:10 来源:浙江新闻客户端

  12月7日凌晨3点15分,浦江警方发现一条线索——在水晶路附近,一男子正沿路拉停在路旁车的车门,行迹可疑。在附近巡逻的治安分局二大队队员立即前往现场。

  到了现场,队员只见一辆灰色面包车车门大开,一男子正在车内仔细地翻找着。见到队员,男子神色慌张,说话前言不搭后语。经过调查,这名51岁的沈姓男子,正在拉车门盗窃。

  沈某交代,事发前一天傍晚,他刚从桐庐来到浦江谋生。当天,他没有找到工作,身上也没钱,天黑后,就到大街上转转,寻找睡觉的地方。正在街上溜达时,沈某突然起了歪念,“好像一般面包车都是不锁车门的……”他决定去拉车门,碰碰运气。

  凌晨3点多,他真的碰上了一辆没有上锁的面包车。他在这辆车上只找到7个硬币,正当他懊恼着打算离开时,被赶来的治安分局二大队队员抓了个正着。

  今年11月2日,沈某就曾因盗窃被公安机关处以行政拘留12日。

  目前,浦江公安依法给予沈某行政拘留10日的处罚。

  警方提醒:广大车主用遥控锁锁好车后,最好再回头拉下车门,确保万无一失。再者,车内最好不要放贵重物品,或大量现金,以防成为窃贼的作案目标。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)