家长们长点心!3岁娃竟独自骑滑板车“离家出走”

2017-12-07 20:10 来源:浙江新闻客户端

  “这边有小孩一个人在公路上骑着滑板车,旁边没有大人,太危险了!”昨天,兰溪市公安局黄店派出所民警王晓峰接到群众报警,称加油站附近疑似有个走失儿童。

  赶到现场后,王晓峰看见一位3岁左右的小男孩正坐在椅子上,手里紧紧握着滑板车把手。报警的胡先生告诉民警,当时他干完农活正准备回家吃饭,就看见一个小男孩骑着滑板车,在十字路口来来回回,边上并没有大人,他当即将小男孩拦了下来。

  大概因离家太久,小男孩开始哭闹着要找家人。然而,他并不知道自己家的具体位置,为了尽快帮小男孩找到家人,民警便抱起小男孩,前往附近的村庄寻找,可连续走了2个村,都没人表示认识这个小男孩。

  这时,所里接到报警,一位老伯称自己的外甥走失了,经过核对,正是走失小男孩的家人。原来,当时男孩的外婆正在做饭,家里没酱油了就让外公出门买,小男孩见外公出去了,便一个人骑着滑板车跟了出来,结果走丢了。最终,在热心群众和民警的帮助下,小孩子安全到家。

  “小孩子一定要多加看管照顾,尽量不要让孩子离开自己的视野范围。同时,小孩的衣服口袋里最好随身携带家长的联系方式、家庭住址等,以防孩子走失。”兰溪市公安局黄店派出所相关负责人说。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)