超过晚上10点后可不做作业 鄞州给学生家长减负

2017-11-14 22:40 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端11月14日讯(浙江电视新闻频道 宁波台报道)宁波鄞州区新的《中小学作业管理规定》对不同年级的作业总量做了限制,1、2年级不布置书面家庭作业;3到5年级,每天书面家庭作业控制在1.5小时以内;6、7年级每天书面家庭作业控制在2小时以内;8、9年级每天书面作业控制在2.5小时以内。还有一条特别引人关注:如果学生做作业时间超过晚上10点还未完成,在家长证明下,学生可选择不做完剩余的作业。新规一出,也是引来学生和家长的热议。

  除了控制作业总量外,规定还提出要尊重学生的差异性,增强学生对作业的选择性,将对书面作业实施分层布置,由学生自主选择相应的层级作业;教师不得要求学生家长打印作业,不能布置由家长完成的作业;同时明确批改作业是教师的一项基本职责。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)