住在这里的人有福了!年底新增240个车位

2017-11-14 22:40 来源:新蓝网

  新蓝网-中国蓝新闻客户端11月14日讯(浙江电视新闻频道潘跃明报道)杭州文晖大桥东停车楼,就在文晖大桥东侧,目前项目已经基本完工,最快将在年底正式投入使用,这个停车楼项目一共有240个车位,其中24个充电桩车位可以满足新能源车的充电需求。

  记者在停车楼周边看到,文晖大桥底下,道路两边车子停得满满当当,因为这里小区密集,现有的车位很难满足居民停车需求,不少居民反映,来这里,办事五分钟,停车半小时,那是常事。

  作为一个全新的停车楼项目,项目本身也具有不少亮点:今后整栋大楼,照明和日常维护用电,靠太阳能发电解决;为了节约成本,停车楼设计了一个无人值守的汽车电梯,司乘人员可以和汽车一起做这个电梯升到楼上,然后再开始找车位停车,而停车费用可以在手机端结算。

  2014年,文晖大桥东公共停车楼地块以1668万的高价成功出让;2016年4月,停车楼正式开工,是杭州第一个以土地出让形式,引入社会资本投资建设的公共项目,项目交付之后,可以为杭州今后公共停车楼项目建设,树立一个良好典范。城市规划中,公共停车楼的用地项目,也需要得到保障。

  据了解,建造文晖大桥停车楼一共花费5500万左右,预计10-15年才能收回成本。那么建设单位是否会提高停车收费价格呢?对此项目方面表示,虽然现在具体价格没定,但是周边大楼停车的包月费用大概是400元左右,今后这个停车楼的包月收费也会参照这一标准,定价不会太高。

查看余下全文
(责任编辑:何春江)