别再熬夜了!一王者荣耀主播劳累猝死,年仅20岁!人称国服最强辅助的他,每天凌晨12点玩到早上9点…

2017-11-14 18:48 来源:西湖之声

  平时不玩游戏的人,可能完全不知这位猝死的主播。《王者荣耀》主播孤王,被誉为是“国服最强辅助”,刘禅和张飞都拿到了国服最强。而从七月开始孤王就把直播时间改成了凌晨到早上,一直昼夜颠倒,结果身体扛不住过度劳累,不幸猝死。

  @共青团中央 也发微博提醒爱打游戏的青少年

  该主播从七月开始就把直播时间改成了凌晨12点直播到早上9点。一直昼夜颠倒,身体扛不住导致过度劳累引发疾病。而该主播主页显示的“9天前直播过”似乎更加印证了这一则消息的可靠性。

  由于猝死原因熬夜应该占了大半,有网友称每次深夜里打开直播,基本孤王都在,他的直播时间是从晚上12点—早上9点,长时间的“美国时间”必定是这次悲剧的恶果。一条生命难道还不能唤醒大家对健康、合理游戏的重视吗?

  王者荣耀主播孤王是粉丝口中的“国服最强辅助”,刘禅和张飞都拿到了国服最强。也许这些“最强”是他熬夜换来的,可是最后的结果,将是永远离开人世。随着主播越来越多,各种类型的主播也是长时间的耗在线上。

  就算是KPL的大多数队伍,作息时间也没好到哪去,晚上打游戏,白天补觉。小西希望此次事件能引起大家对身体健康的重视。无论是主播的颠倒时间直播,还是收看直播的观众,尽量不要熬夜。

  网友热评:

  @道阴:一个挺好的主播,不爆粗口,输了也不会炸心态 ,只会说一句 再来…唉…

  @DT0102:人体的生物钟对光线是特别敏感的,即使白天补觉,对身体的伤害也是很大的

  @海涛节操不多:所以年纪轻轻不要打辅助

  @新垣结衣的情侣罗圈腿:其实你自己玩没什么,主要是一个主播肯定带着成百上千的观众……他们陪你一起熬夜,这样其实影响很坏的

  @编辑蔚小冉:吓得我立马卸载了王者农药

  逝者让人惋惜,

  不过许多网友在评论区发出疑问:

  那么,熬夜真的会导致人猝死吗?

  应该承认,持续熬夜不眠不休的确是一些人猝死的诱因。熬夜猝死的人,大多数死于突发的心脏病。其原因是熬夜导致生物钟紊乱,交感神经过度兴奋,使心跳加速,引发室速、室颤,造成心源性猝死。还有一些人死于脑中风,其原因是血压过高使脑血管破裂。

  但是,熬夜并非猝死的根源所在,只有那些已经表现出心血管症状或者有心血管疾病家族史的人,熬夜才容易引起猝死。有猝死家族史的人更是熬夜猝死的高危人群。大多数猝死的年轻人患有心脏基础疾病或者脑血管先天畸形,但是往往在尸体解剖后才被发现。

  对于普通人,熬夜会增加猝死风险

  那么,没有心血管疾病风险,自诩身体健康的人是不是就可以毫无压力的熬夜了呢?答案是否定的。因为熬夜会影响心血管健康,增加普通人群心源性猝死的风险。其原因在于,短期睡眠剥夺就足以使交感神经系统紧张,并导致血压升高、可的松和肾上腺素等压力激素分泌增加、糖耐量降低、心跳不规则。而所有这些因素都是导致冠心病的先兆。

  慢性睡眠剥夺能促进高血压、肥胖和糖尿病的发展,而高血压、肥胖或代谢综合症等疾患恰恰是诱导心脏病发作的因素。此外,睡眠不足会使机体免疫系统失调,促使血管壁的炎症反应水平上调,促进动脉粥样硬化的发生,从而增加中风的危险。

  (综合自西湖之声、微博@共青团中央、中华医学科普平台等)

查看余下全文
(责任编辑:何春江)