美贸易谈判代表团下周来京?中方回应

2019-03-21 06:23 来源:环球网

  据《华尔街日报》3月19日报道,下周,美国贸易谈判代表莱特希泽和美国财政部长姆努钦将前往北京。20日,外交部发言人耿爽在例行记者会上就中美经贸磋商一事回应外媒提问。

  在回应记者有关“是否了解中美下周将要进行贸易磋商的有关信息”时,耿爽表示,建议记者向商务部了解求证有关信息。

  耿爽强调,中美双方经贸团队的磋商取得了实质进展,我们相信双方的团队能够落实好两国元首的指示,在相互尊重的基础上达成一份互利共赢的协议。

  据了解,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

  此外,中美两国去年5月19日在华盛顿就对双边经贸磋商就发表过联合声明:双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差,中方将大量增加自美购买商品和服务。双方同意有意义地增加美国农产品和原油等能源出口。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)