勤奋的中国人 越努力越幸福

2019-03-08 06:14 来源:央视网

  大调查新发现,过去的一年在全球经济复杂多变的大环境下,我国GDP增速达到6.6%,经济总量首次站上了90万亿元的高位。这样的含金量,老百姓真真切切的感受到了吗?来看经济生活大调查给出的数据调查。

  数据显示,2018年有一半以上的受访者感觉生活幸福,而这一数字比上一年提升了6.81个百分点。这也是自2009年全球金融危机以来,中国百姓整体幸福感最高的一年。

  其实,在这十年间,中国居民不仅口袋里的钞票越来越多,也更加学会了享受。调查的数据显示,个人年收入在12到20万元的受访者幸福感最强,看来幸福指数和收入之间的黄金分割线就是中等收入群体。

  另外,如果每天能有一个小时以上的时间用来健身或者欣赏歌舞,那么幸福感也会直线上升。当然仅仅有钱和有闲还不够,努力的程度和幸福感指数是完美重合,感觉自己工作很努力的人幸福感指数达到了51.51%,看来对于勤奋的中国人来说,“爱拼”才会更幸福。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)