华为辟谣:与袁隆平合作种植水稻系谣言

2019-01-09 06:19 来源:华为

  1月8日晚间,华为发布辟谣公告,称合作种植水稻系谣言。华为表示,从昨天开始网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等不实消息。对此,华为声明,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。

  华为称,过去几年,华为通过提供ICT技术使能土壤数字化,助力盐碱地改良,推动以物联网、大数据、移动互联等为支撑的智慧农业发展。

  “当前,传统行业面临数字化转型的机遇与挑战,华为坚持‘有所为,有所不为’,聚焦打造ICT领域技术优势,使能客户数字化转型,不会进入不擅长且没有优势的行业。”华为表示。

  此前有消息称,华为轮值董事长胡厚崑透露与中国杂交水稻之父“袁隆平”合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。胡厚崑表示,盐碱地改良的核心技术是“四维改造法”,包括培育新的水稻品种、对植物和土壤进行调节,整套方法的基础是“要素物联网系统”。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)