全球首个5G移动套餐:每月4百块流量任用不限速

2018-12-16 08:35 来源:人民网

  (原标题:全球首个5G移动套餐:每月4百块流量任用不限速)

  据芬兰媒体报道称,该国运营商Elisa已经正式宣布商用5G网络,并且还推出了全球首个5G移动套餐,每月收费50欧元(约400元人民币),无限量的使用5G流量,其网速最高可以达到600Mbps(75MB/s),最快明年年初使用。

  5G手机贵到“买不起”?你可能有些误解

  近日,5G发展成焦点话题。根据预判,在2019年5G预商用阶段,5G手机的价格预计会在8000元以上;不过,到了2020年5G规模商用阶段,门槛可能降至1000元以上级别。虽然预判留出了较大的价格下降空间,但动辄8000元的售价还是让用户倒吸一口凉气。有网友在微博留言称:“8000块?打扰了,我觉得我的手机还能再用两年。”

  工信部:已发放5G系统试验频率使用许可

  工信部12月10日正式对外公布,已向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。这意味着各基础电信运营企业开展5G系统试验所必须使用的频率资源得到保障,向产业界发出了明确信号,进一步推动我国5G产业链的成熟与发展。

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)