法国财长:华为是一家重要企业 法国欢迎华为!

2018-12-09 07:30 来源:新华社

  

  2017年5月24日,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔抵达巴黎爱丽舍宫准备参加政府会议。(新华社发,于佩尔·勒沙摄)

  法国经济与财政部长勒梅尔7日在巴黎举行的新闻发布会上表示,对法国来说,华为是一家重要的企业,欢迎中国电信企业华为在法国投资。

  勒梅尔还表示,法国乐于和中国在对等原则基础上共同维护多边主义。

  第六次中法高级别经济财金对话7日在巴黎举行,勒梅尔在对话结束后的新闻发布会上作出了上述表态。

  勒梅尔在新闻发布会上接受法国媒体采访时称赞此次对话是“积极的、建设性的”,双方共同探索在贸易和金融等领域扩大合作。

  资料显示,华为扎根法国已有16年,目前已在法国设立芯片、数学、家庭终端以及美学等四个研发中心,2013年华为在法国宣布了一项15亿欧元的投资计划。

  今年11月底,华为宣布将在法国东南部城市格勒诺布尔设立第五家研发中心,主攻传感器和软件研发。(记者韩冰)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)