逃犯房内行凶满地血 自如回应合租人:影响你啥了

2018-10-18 06:32 来源:法制晚报

  原标题:逃犯房内行凶满地血 自如回应合租人投诉:影响你啥了

  房间内有大片血迹(图源:网络)

  昨日,有网友爆料称,“一位有案底的在逃犯在北京海淀自如房内大摇大摆生活了半年后,在上周六持刀在自如房内砍人。事发后,租住房内血迹斑斑,而自如并未给其他用户合理解释”。

  10月16日,一位名为“我的自如邻居是逃犯”的网友在微博发帖称,10月13日在自如的合租出租房内发生了一起持刀砍人事件。事后,出租房内地上墙上都是血迹,血腥味不散,其他租户无法居住,但自如未给其他租户一个合理的解释。

  随后,记者联系到了这位微博发帖人,他表示,涉事租户为一对男女,他们是从今年5月开始在海淀区自如房居住,自己则稍微晚一些。在他给记者发来的视频中可以看到,房间的地板上有一片直径近半米的血迹,并且还有带着血的足迹在房间客厅里蔓延。至于事发经过和具体原因,因公安机关已经介入,所以未曾提及。

  对于涉事租户为逃犯的信息来源,发帖者未曾正面回答,只是表示,自如没有对住户进行身份审核和管理。

  据其讲述,事发后,因房间血腥味较重,发帖人联系到了自如的工作人员,希望自如能给更换同区域类似的房间,但遭到拒绝。自如一位孔姓区域经理对其表示,“自如没有任何管理上的疏忽和漏洞,帮你们擦干血渍就行,别谈租金和补偿,别人砍人影响到你什么了?”并希望其他租户可以在当晚回去居住,在租户不同意的情况下, 自如方表示,“可以找300元以下的酒店入住一天,公司会给报销,待事情解决后再回租住房内居住。”租客称房间的衣服包套都沾染了血迹,该工作人员表示, “干洗费可以报销,再顶多给你们买个空气清新剂来去血腥味,还让你们选空气清新剂我们已经做得很到位了。”发帖人气愤之下,才将该事件在网络上曝光。

  发帖人上午告诉记者,自如方曾表示换同区域相似户型要涨租30%,且到目前为止自己并未再与自如方取得联系,也未得到换房,目前自己在外边居住,入住酒店费至今未报销。

  对此,自如方给记者回复称,此事系自如租客张女士与两位男子的情感纠纷,伤人者为前男友,受伤者为现男友。张女士为自如租客,伤人者与被害人不是自如租客。此微博造谣自如租客张女士为逃犯,严重侵害自如公司及张女士名誉权,自如保留追究造谣者法律责任的权利。事发后,目前已经安排该房源其余三户租客当晚入住酒店,并报销费用。同时承诺免费为租客退租换租、赠送自如搬家等服务。

  自如方表示,事发后已带租客去看房,只有发帖人未换租成功,或因为房间大小和位置问题导致价格与事发房间略有区别所致。

 

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)