特朗普又说“中国干涉大选”,美国主持人都惊了…

2018-10-16 06:22 来源:环球网

  尽管中国已经表态,“根本没有兴趣干涉美国的内政和选举”,但特朗普昨(14日)晚在回答“俄罗斯是否干涉2016大选”时,又拉中国出镜了……

  此外,“内鬼”事件加剧了白宫内部的信任危机,被摆了一道的特朗普在采访中也“挽尊”道:白宫里的人我也不是谁都信,华盛顿是个非常非常邪恶的地方。

  他不止一次地强调:“我又不是个宝宝(I"m not a baby)。”

  被问“俄罗斯干涉大选”,他拉中国转移视线

  据美国有线电视新闻网(CNN)10月15日报道,特朗普接受CBS王牌节目《60分钟》采访时,谈到了他与中俄等国、白宫幕僚和内阁成员的关系,并对“气候变化是不是场骗局”作出回应。

  谈到俄罗斯时,特朗普称,普京“很可能(probably)”参与了暗杀和下毒,但“不是在我们国家”。或许是觉得哪里不对,他又补了一句:“当然,他们不该这么做。”

  在被主持人要求对“莫斯科是否插手干预了2016年总统大选”置评时,特朗普直接扩大了“怀疑范围”称,他不认为只有俄罗斯这么干了。

  他试图转移视线:“他们(俄罗斯)从中作梗了。但我认为中国也有"干涉"。还有其他国家……坦白讲,我认为中国的问题更严重(China is a bigger problem)。”

  据“今日俄罗斯(RT)”报道,经验丰富的CBS主持人立马表示,“这太令人惊讶了”,并指责特朗普“在转移所有与俄罗斯相关的视线”。

  视频截图

  近日,特朗普政府又想给中国“加罪”。4日晚,美国副总统彭斯就声称中方干涉美国内政和选举,对中国内外政策进行无端指责。

  外交部发言人华春莹随即强势回应:“

  有关讲话对中国的内外政策进行种种无端指责,诬蔑中方干涉美国内政和选举,纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。中方对此坚决反对。”

  她指出,“

  中国历来坚持不干涉内政原则,我们也根本没有兴趣去干涉美国的内政和选举。到底是谁动辄侵犯别国主权、干涉别国内政、损害别国利益,国际社会早已看得很清楚。任何对中国的恶意诋毁都是徒劳的。

  “我们敦促美方纠正错误,停止对中方的无端指责和诋毁,停止损害中方利益和中美关系,以实际行动维护中美关系健康稳定发展。”

  “白宫的人我也不是谁都信,我又不是宝宝”

  上月,白宫“内鬼”事件闹得沸沸扬扬,从副总统彭斯,到亲女儿伊万卡都免不了被怀疑。不管美国网友买不买账,特朗普最终连发两条推特,直指“内鬼”就是已离任多时的联邦调查局(FBI)前局长科米。

  据CNN报道,美国第一夫人梅拉尼娅曾称,白宫里有一些不值得信任的助手。特朗普“妇唱夫随”地表示,“我也有相同感受。说实话,我在白宫也不是人人都信(I don"t trust everybody in the White House)。”

  “我通常会有防备。总之我要谨慎一点。我不是说我相信白宫里的每个人。我又不是个宝宝。这项工作很艰难。这是个邪恶的地方,华盛顿特区是个非常非常邪恶的地方。充满攻击……在背后说你坏话。不过,你知道,我在这儿感觉很不错。”

  特朗普不但在采访中多次强调,“我又不是个宝宝”,在被问到成为总统后最让他惊讶的地方时,他对华盛顿的政治氛围表示了“惋惜”,又称曼哈顿的房地产商等人“都是宝宝(Now I say they"re babies)”,政客们的世界最具欺骗性、最邪恶,充满谎言。

  视频截图

  气候变化是否是一场“骗局”?

  去年6月,特朗普宣布美国将退出《巴黎气候协定》,此举在全球范围内引起广泛争议。

  据CNN报道,在昨晚的节目中,特朗普也被问及“是否认为气候变化是场骗局”,他称“我觉得一些事情在发生,一些东西在改变,但它会变回来。我没觉得这是场骗局,其中可能有区别。但我不知道这是人为造成的。我要说,我不想花这几万亿、几万亿的美元。我不想失去数以百万计的工作岗位,不想被置于不利地位。”

  特朗普进一步补充道,他不是在否认气候变化,“但它可能会好好地变回来(it could very well go back)。

  我是说等上一百万年什么的……”

  对于那些说气候变化问题比以往更糟糕的科学家,特朗普要求知道是哪些科学家,“因为其中有很庞大的政治议程。”

  据俄媒报道,在采访中,CBS主持人提出了仅用“是”或“否”回答的问题,但她要经常打断特朗普,阻止其深入讨论他最喜欢的话题——主流媒体的不诚实。

  主持人还要求特朗普发誓,不会叫停“通俄门”调查特别检察官罗伯特·米勒的工作,但被他拒绝。

  特朗普则认为,女主持人只想让他看起来“有罪”,并怼了主持人一句:“

  与此同时,我是总统,而你不是。”

  视频截图

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)