坑人!乘客在专车内喝到尿 平台回应:司机内急“方便”后未处理

2018-10-11 06:20 来源:东方网

  图片说明:10月9日20时许,爆料人孙先生在乘坐滴滴专车时,称自己喝到了带有尿液的水。

  东方网记者王佳妮10月10日报道:在专车内意外喝到尿液?日前,网友孙先生爆料称,自己在上海乘坐滴滴专车时喝到了带有尿液的水。当其表示要投诉时,司机称希望拿钱私了。东方网记者从滴滴出行平台获悉,经核实,该名司机因内急找不到厕所后使用矿泉水瓶“方便”,并将瓶子放置在车内“导致乘客误饮”。

  图片说明:根据平台规定,礼橙专车在车内应为乘客提供饮用水。

  10月9日20时许,爆料人孙先生在乘坐滴滴专车时,称自己喝到了带有尿液的水。孙先生表示,他是到上海来出差的,9日晚通过滴滴平台预约了一辆礼橙专车,上车后坐在了副驾驶的位置。根据平台规定,礼橙专车在车内应为乘客提供饮用水。当时口渴的他拿起扶手杯座上的水,喝了一口却发现是尿。

  图片说明:当孙先生提出要投诉时,司机表示如此一来会造成其失业,希望孙先生能私了。

  “我正好看到副驾驶的中央扶手杯座上有一杯满杯的水,然后我拿起来拧了一下,发现盖子是松动的,而不是那种未拆封的。”孙先生称,当时还和司机确认了一下这一情况,却被告知“杯子的确是满杯的,可能是上一个乘客拧了没动过”。入口后,孙先生发现不对劲,觉得似乎是尿液。根据孙先生的爆料,他当时还与司机再次进行确认是否为尿液,司机称“不清楚”。当孙先生提出要投诉时,司机表示如此一来会造成其失业,希望孙先生能私了。最终,孙先生仍旧向滴滴客服反映了此事,并报警。

  在专车上喝到尿?此事引发网友一阵热议。“专车上的水从来不敢喝。”“滴滴对于平台内的司机管理还是漏洞很大。”“司机方便完不处理也就算了,乘客问了也不说,太坑人了。”不过,也有网友称“拿鼻子边闻没发现异样吗?为何拧开的水还会选择继续喝?”此外,还有网友怀疑“是否为上一个乘客的恶作剧?”

  对此,滴滴平台相关负责人在接受东方网记者采访时表示,经核实,司机是因内急找不到厕所使用矿泉水瓶“方便”,并将瓶子放置在驾驶室中控台,“导致乘客误饮”。10日下午,滴滴工作人员已陪同该名乘客前往医院进行身体检查。同时,滴滴方面也将尽快安排司机进行体检,进一步明确乘客是否遭受健康损害。

  目前,该名司机因违背滴滴服务规则已被平台封禁。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)