目前情况来看,中方已排除同美方经贸磋商可能?外交部回应

2018-09-20 06:03 来源:环球网

  【环球网综合报道】2018年9月19日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问到,关于中美经贸争端,你能否证实中方代表团本周或下周将赴美进行经贸磋商?如果中方准备去谈,哪位官员将率团前往?

  耿爽回应称,对你所问的这一具体问题,目前我没有可以提供的情况。

  昨天,我说过,中方始终主张,只有在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话协商,才是解决中美经贸问题的唯一正确途径。但目前,美方的所作所为并没有体现出善意与诚意。

  记者问:关于中美贸易争端,美方昨天表示将对中国商品加征新一轮关税,并且可能对额外价值2670亿美元中国商品加征关税。我是否可以认为,就目前情况来看,中方已经排除同美方进行经贸磋商的可能?

  耿爽回应称,我刚才已经说过,在平等、诚信和相互尊重的基础上进行对话协商,是解决中美经贸问题的唯一正确途径。但目前,美方的所作所为并没有体现出善意和诚意。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)