俄罗斯宣布对美国部分商品征收25%到40%关税

2018-07-07 08:05 来源:海外网

  海外网7月6日电 据俄罗斯卫星网消息,针对美国此前对俄征收铝和钢铁关税一事,俄罗斯经济发展部宣布对美国部分商品加征25%到40%的附加税。据路透社报道,征税商品涵盖建筑、油气及采矿领域设备等。

  俄罗斯经济部长马克西姆·奥列什金称,俄罗斯计划对美国年度进口商品征收8760万美元(约合人民币5.8亿)。为了弥补俄罗斯出口因美国关税造成的损失,将在三年内征收剩余税收5.376亿美元(约合人民币35.7亿)。

  报道称,今年6月,俄罗斯曾就美国钢铝关税向世界贸易组织(WTO)提出过申诉,要求与美方在世贸程序下解决争端。据悉,世贸其他成员,包括中国、欧盟、印度、墨西哥、挪威和加拿大都在该组织内对美国提出了申诉。

  今年3月,美国总统特朗普提出暂停10%的铝进口关税以及25%的钢铁进口关税的征收,期待与欧盟部分国家、加拿大以及墨西哥达成更好的协议。然而因为与各国谈判进展不顺,征收暂停被取消。(编译/海外网 胡俊焘)

查看余下全文
(责任编辑:罗燕)