男子听到高铁提醒“先下后上”未到站就下车:广播误导我了

2018-06-19 06:10 来源:新蓝网

  坐火车时,经常会听到“先下后上”的广播提示,大家一般清楚是什么意思。不过,17日上午,一名坐高铁经过杭州东站的男子却理解错了。

  据1818黄金眼17日消息,一名35岁的江西男子17日上午乘坐高铁从宁波去南昌,列车经停杭州东站,广播提醒乘客“先下后上”,于是他收拾好东西,跟着到站的乘客一起下车,还出了站,结果找不到地方上车。于是他来到安检口,想要个说法。

  “它说先下车,然后再上车,我看到很多人都下来了,我就跟着下来了,问题是我出来了,我不知道从哪里上啊!”男子表示,广播误导了他,他以为是要调换车,就跟大部队下来了。

  出站以后,他找不到地方上车,又来到二楼的安检口,来找车站服务人员讨说法。

  车站工作人员跟他交涉了很久,但他一直要求车站给个说法,还说要找车站领导,影响到了进站口的工作,于是工作人员向站内值班民警求助。

  民警到来之后,告诉他要自行去改签,并对他大吵大闹的行为进行了批评教育。

  男子乘坐的那趟车,在到达杭州之前,还经停余姚北等3个车站,按说每次到站都会有类似的提醒,为什么他偏偏在杭州站下了车?

  由于男子后来急着去改签车票,没有向民警交代。记者注意到,这趟列车在前三站的停车时间只有几分钟,在杭州东要停15分钟,下车的人也很多,可能这是男子产生了误会的原因。

  民警提醒,遇到类似问题,可以向铁路官方12306电话咨询如何处理,也可以自行前往改签。

  对于男子的行为,网友表示:脑子某个时刻短路很正常,但是一味钻牛角尖讨说法,就不好了。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)