留学生毕业致辞:中国的白开水厉害得不得了!

2018-06-16 06:20 来源:北京时间

  意大利留学生毕业致辞:中国的白开水厉害得不得了

  6月14日,华东师范大学2018届毕业典礼上,来自意大利的硕士毕业生王小龙全程用中文致辞。他打趣说,4年来,不管他的身体哪里不舒服,中国同学们都会让他“多喝点开水”,中国的白开水厉害得不得了。>>详情

  网友评论:白开水保证了中国人几千年的安全用水,功高盖世,称为神水一点也不为过。

  女子闯红灯被罚竟对交警撒娇:讨厌死你啦

  6月11日,江苏盐城,一女子骑电动自行车载人闯红灯过马路,被民警拦下进行处罚。女子因赶时间上班,催促民警快点处罚,还抱怨:我讨厌死你了。

  网友评论:交警不容易啊!

  中国这一真相让4亿印度人崩溃:全年24小时不断电

  有一位印度网友,在“外国知乎”上问了这样一个问题:“中国全年24小时都不断电吗?”没想到的是,我们中国的网友还没有说什么,国外的网友倒是先出手了。一位长时间在中国工作的外国老哥,是这么说的:“我在中国住了5年,在台风期间,我们断电只有15分钟。我曾经在中国广泛旅行过,去过四五线的城市,在一些村庄和务工人员聊过,似乎没有人记得上次停电,是什么时候的事了。”

  网友评论:这里只能对我供电部门说声“感谢!”

  中国381所“野鸡大学”被曝光 千万别去!

  又有一批“野鸡大学”浮出水面,迷惑大众。“野鸡大学”通常采用与知名大学院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,以各种手段钻相关国家法律漏洞,滥发文凭。野鸡大学所涉及的欺骗既有假学校,也有假学历。学生一旦进入野鸡大学,将会面临无学历的风险。

  网友评论:这曝光能解决问题吗?老百姓能分辨吗?现在曝光这些野鸡大学,就不会出现其他野鸡大学?

  又退群?美国因不满欲退出联合国人权理事会

  美国这次准备离开的原因到底是什么呢?据报道,美国驻联合国大使妮基·黑莉去年曾表示,如果联合国人权理事会不解除“长期以来对以色列的不公正待遇”,华盛顿方面就将退出该组织。

  网友评论:还是退出联合国吧,把联合国总部搬到中国来。

  俄网友自制攻略迎中国人:不要问中国队是否来参赛

  世界杯开赛在即,俄罗斯网友为了维护中俄友谊自制攻略迎接中国客人。攻略提醒俄罗斯人不要问中国队是否来参赛,多聊中国制造,推荐可以用支付宝的商店,中国人爱喝茅台等。这份地道的攻略让很多网友捧腹:原来在战斗民族眼中我们是这种人!>>详情

  网友评论:别问中国队来没来参赛……老铁,扎心了!

  喝过的饮料放了一天还能喝吗?实验结果震惊了很多人

  对于开盖后的饮料,经过简单的存放细菌就会迅速繁殖,繁殖数目非常惊人,很多人怀疑这样饮料是否还能饮用?其实,任何微生物想要产生致病作用都要达到一个量的限定,对于我们正常情况下饮用的“量”(很少),就算喝掉存放24小时之后的饮料,相对问题也是不大的,而且其实很多人都这样做过。虽然问题不大,从根本上来讲并不建议大家这样去做。

  网友评论:吓得我赶紧喝了口饮料压压惊。

  

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)