范冰冰核心公司纳税数据曝光:收入3500万,纳税0元

2018-06-05 06:18 来源:法制晚报

  5月28日,崔永元在个人微博上贴出现有范冰冰名字的影视合同,曝光女明星范冰冰疑似签订大“阴阳合同”,4天拿到6000万元片酬。

  6月3日至4日,针对崔永元的爆料,范冰冰工作室两度发表声明回应。在最新的回应中,范冰冰工作室称范冰冰及其工作室从未通过“阴阳合同”方式签约,会全力配合相关部门依法核查。

  6月3日,国家税务总局官网称,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规行为,将严格依法处理。

  公开资料显示,范冰冰为多家企业的股东,并在多家企业担任法人或高管职务。

  (部分范冰冰名下的企业)

  (天眼查显示的无锡爱美神2015年报)

  4日下午,“公司深读“注意到,范冰冰任大股东的无锡爱美神影视文化有限公司,2015年主营业务收入3468万元,净利润53万元,而纳税总额为0.

  (国家企业信用信息公示系统显示的无锡爱美神2015年报)

  但在国家企业信用信息公示系统上,“公司深读“注意到,无锡爱美神2015年财报一栏中,纳税额未明确显示。

  天眼查及国家企业信用信息公示系统上,无锡爱美神2016年报的相关数据均未显示。

  公开资料显示,爱美神成立于2015年7月30日,初始注册资本300万元。

  2016年4月,爱美神与范冰冰签订《演艺经纪独家代理合同》,将在未来10年内作为范冰冰演艺活动的全球独家全权代理人。

  同期,上市公司唐德影视曾计划以现金方式收购爱美神51%股权。

  彼时,唐德影视为此发布了《重大资产重组公告》。根据《上市公司重大资产重组管理办法》以及截至2015年底的唐德影视资产情况,可以推断,其对爱美神的估值在8亿元以上,51%股权价值在4.08亿元人民币以上。

  当年6月24日,唐德影视终止了对无锡爱美神的收购,转而以共同投资设立公司的方式开展合作。

  当年11月,无锡唐德文化传媒有限公司注册成立,注册资本为3000万元,无锡爱美神持股比例51%,唐德影视持股比例49%。

  “公司深读“检索发现,该企业同样未公布其过去两年的营收及纳税额情况。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)