朝鲜宣布停止核试 特朗普:好消息!期待我们的峰会!

2018-04-21 07:58 来源:环球时报-环球网 (北京)

  (原标题:朝鲜宣布停止核试 特朗普:好消息!期待我们的峰会!)

朝鲜宣布停止核试 特朗普:好消息!期待我们的峰会!

  美国总统特朗普推文截图。

  【环球网快讯】朝中社21日报道,朝鲜决定自4月21日起停止核试验和洲际弹道导弹发射试验,并废弃朝鲜北部核试验场。特朗普随后发推称,“好消息”、“这是一个巨大的进步”。

  特朗普当地时间20日发推称,“朝鲜同意暂停所有核试验并关闭一个主要的核试验基地。这对朝鲜和世界来说都是一个非常好的消息——这是一个巨大的进步!期待我们的峰会”。

  金正恩是在20日举行的劳动党中央委员会第七届第三次全体会议上宣布此决定的。金正恩表示,只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

  金正恩称,朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

查看余下全文
(责任编辑:毛雅谊)