东北振兴金融合作机制成立

2018-01-06 06:43 来源:人民日报海外版

  本报北京1月5日电 (记者赵展慧)5日,在国家发改委等部门推动下,由国家开发银行、国家开发投资公司牵头联合40余家金融机构共同发起的“东北振兴金融合作机制”在北京成立。这40余家金融机构包括工商银行、中国人保、中国人寿、中国太保、中国信保、辽宁省社保基金、北京首钢基金等。

  东北振兴金融合作机制旨在搭建连通政府部门、金融投资机构与东北各级地方政府以及各类企业之间的桥梁,打造开放式信息共享平台和投融资服务合作平台,汇聚金融资源,助力东北老工业基地振兴。合作机制在现行金融监管体制下规范运作,主动接受一行三会等监管部门指导。国家发改委副主任林念修说,当前东北地区经济筑底回稳的迹象逐步显现,积极因素不断积聚。合作机制要为推动东北经济转型发展打造助力器,为防范化解重点领域风险构建安全阀,为优化东北金融生态环境提供新途径。

查看余下全文
(责任编辑:徐清子)