上汽批准上柴重组议案 将构建集团内商用车新格局

2021-01-06 09:54 来源:中国商用汽车网

  经济日报-中国商用汽车网讯 上汽集团1月5日发布公告称,经与会董事认真审议,表决通过了《关于公司以上汽依维柯商用车投资有限公司50%的股权以及上汽依维柯红岩商用车有限公司56.96%的股权参与上海柴油机股份有限公司发行股份及支付现金购买资产的议案》。

  2020年12月22日,上海柴油机股份有限公司(以下简称:上柴股份)发布关于筹划重大资产重组的停牌公告称,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买上汽依维柯商用车投资有限公司(以下简称“上依投”)、上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上依红”)及上汽菲亚特红岩动力总成有限公司(以下简称“上菲红”)的全部或部分股权,同时,募集配套资金(以下简称“本次交易”或“本次重组”)。

  2021年1月4日、5日两天时间内,上柴股份连续发布20份公告,就本次重组的各项事宜进行说明。

  而上汽集团批准本次重组,意味着本次重组又向前推进一步,上汽商用车板块的整合也将随之推进。虽然上柴股份在1月5日的公告中明确表示本次不构成重组上市。然而,业界对于本次交易均充满信心,1月4日,上柴股份在2021年首个交易日实现涨停。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:马瀚明)