艾力绅锐·混动正式上市 东本混动家族构建完成

2019-09-12 13:31 来源:经济日报-中国经济网 郭涛

  随着艾力绅锐·混动的上市,东风本田覆盖SUV+轿车+MPV全车系的混合动力家族正式构建完成。截至目前,东风本田混动车型已经赢得了近7万车主的信赖。

  夏目达也表示,东风本田将在新能源领域不断发力,计划在未来5年里推出10款以上HEV、EV、PHEV车型,进一步强化产品端技术优势,提升市场竞争力。

  昨日(9月11日),东风本田艾力绅锐·混动MPV在杭州上市,新车共推出三款配置,市场指导价为29.48万-32.88万元。由此,东风本田混合动力家族正式构建完成。

东风本田汽车有限公司总经理夏目达也公布艾力绅锐·混动售价

  艾力绅锐·混动全系搭载本田第三代i-MMD混合动力系统,并满足国六排放标准。同时,全系标配本田“魔术感应门”,以及Honda SENSING“安全超感”系统,在动力系统、智能科技和造型设计等方面均实现升级。

  艾力绅锐·混动发动机最大功率107千瓦/6200转每分、最大扭矩175牛米/3500转每分,驱动电机最大功率135千瓦、最大扭矩315牛米,综合工况最低油耗达百公里5.9升,续航里程达900公里。纯电动、混动和发动机直连驱动三种行驶模式,可实现无缝切换。

  内饰方面,艾力绅锐·混动新增棕色内饰,真皮座椅采用绗缝工艺处理,实现内外质感全面升级。同时,座椅采用“2+2+3”布局,而2900毫米的轴距则营造出宽敞、舒适的驾乘空间。

发布会现场 郭涛摄

  东风本田汽车有限公司执行副总经理郑纯楷在发布会现场表示,东风本田自2017年开启在混动领域的探索之路,从CR-V锐·混动,到INSPIRE锐·混动,再到艾力绅锐·混动,东风本田已经成为“行业内首家在全品类车系中完成混动布局的车企”,构建了SUV+轿车+MPV全车系的混合动力家族。三年时间里,东风本田锐·混动车型已经赢得了近7万车主的信赖。

  在合资MPV市场,东风本田艾力绅与其“同门兄弟”广汽本田奥德赛,在销量上一直是不相伯仲。然而,自奥德赛锐·混动车型于4月29日上市以来,两款车型销量差距开始逐渐变大。

  乘联会数据显示,今年1-7月,奥德赛在华累计销量25539辆,同比增长8.17%,在MPV市场排名第7位。艾力绅前7月销量为18563辆,同比下滑28,42%,排名第11位;其7月销量更是同比下滑超过六成,达到60.36%。

  伴随艾力绅锐·混动车型的上市,在今年剩下的四个月时间里,艾力绅能否一改当前颓势追赶上奥德赛?此外,随着东风本田混动家族的构建完成,又能否助力其销量表现获得进一步提升?

艾力绅锐·混动

  今年,可谓是东风本田的产品大年,全年计划推出5款全新及改款车型。在新车型的推动下,以及去年爆发的“机油门”影响逐渐消退,东风本田今年以来收获了不俗的市场表现。本田发布数据显示,今年前8月,东风本田终端累计销量为489900辆,同比增长28.4%。

  发布会现场,东风本田汽车有限公司总经理夏目达也透露,东风本田将在新能源领域不断发力,计划在未来5年里推出10款以上HEV、EV、PHEV车型,进一步强化产品端技术优势,提升市场竞争力。

  值得注意的是,去年以来,东风本田相继发生“机油门”、“失速门”等群体性产品质量问题。尽管,“失速门”由广汽本田雅阁车型引发,且东风本田及时宣布召回,未对其造成实质性影响,但这无疑也为东风本田敲响了警钟。在当前车市下行的大环境下,紧把产品质量关,注重客户服务体验、诉求,对于提升车企市场竞争能力,平稳“过冬”尤为重要。(经济日报-中国经济网 记者郭涛)

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:张羽)