创新引领未来出行 宝马集团亮相法兰克福国际车展

2019-09-10 16:44 来源:经济日报-中国经济网

  经济日报-中国经济网9月10日讯 2019年法兰克福车展上,宝马集团以“未来驾驶乐趣”为主题,展现了在全新“第一战略”的指引下,公司推动多种驱动系统发展和灵活的生产体系方面的战略和布局。此外,创新豪华阵容震撼亮相,展现在D+A.C.E.S. (全新设计+新四化)未来出行创新领域发展的最新成果和行业领导力。

  宝马集团董事长齐普策先生表示:“宝马集团正在领跑未来出行。我们已经确立了在电动出行方面的下一个里程碑:到2021年的目标是向全球客户累计交付100万辆电动汽车。同时,我们希望能够为客户提供所有相关动力传动技术:包括创造业界效率标杆的传统内燃机系统、纯电力驱动系统、插电式混合动力系统以及将在未来推出的氢燃料电池汽车。宝马认为,电动出行将为气候保护作出重要贡献,而客户将在此过程中扮演重要角色——只有客户愿意购买并使用的科技才能真正改变世界。我们预计将于2022年推出下一代氢燃料电池电力驱动技术,并投入小规模量产。”

BMW Vision M NEXT概念车

  在法兰克福车展上,宝马重点展示了面向未来出行科技兼收并蓄的态度与策略。宝马认为,客户的未来出行有不同需求,公司将提供多种出行方式来满足不同客户群体,并以丰富的数字化创新和出行服务方面的尝试深入生活的方方面面,从而提供全面、无缝的出行体验。在法兰克福首展的BMW i Hydrogen NEXT概念车展望了宝马集团在氢能源使用方面的规划与愿景;而BMW Vision M NEXT概念车首次在公众面前亮相,将BMW M带入未来出行的时代。全球首发的BMW Concept 4概念车展现了BMW双门轿跑车的传承与创新,并将BMW全新设计语言拓展到新的维度。全新BMW X6也在法兰克福车展进行了全球首发,进一步推动BMW X家族的产品攻势,并将X家族的运动精神与威严气势再次提升。

  BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车:开辟氢能时代,布局未来出行新方向

  作为电动汽车领域的领导者,宝马集团正在为未来出行进行多方位准备,而在法兰克福车展上亮相的BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车有力地证明了这一点。宝马集团认为,未来新能源驱动系统将长期并存,因为没有单一的解决方案能够满足全球客户的全方位出行需求。因此,公司正在开发使用氢燃料的车辆,作为纯电动车与插电式混合动力车型的补充,共同促进宝马集团实现零排放出行的愿景成为现实,是其全面未来出行战略的组成部分。

BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车

  BMW 氢动力燃料电池电动汽车(FCEV)能够提供无限制的零排放出行,具有与传统燃油车辆类似的使用体验:燃料添加时间不超过四分钟,可长距离使用,气候条件对车辆性能无影响。这意味着客户在夏季和冬季都可以享受同样的行驶里程。目前,相关基础设施在大多数国家仍处于发展的早期阶段。

  2022年,宝马集团计划推出基于现款BMW X5的小规模量产车型,将下一代氢燃料电池电力驱动系统推向市场。BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车正是对未来量产车型的尝试和展望。宝马集团预计最早可能于2025年开始为客户提供燃料电池汽车,但很大程度上取决于市场需求和外部条件。

  BMW Vision M NEXT概念车:诠释未来“纯粹驾驶乐趣”

  6月底在慕尼黑举行的“#NEXTGen未来峰会”上,BMW展示了BMW Vision M NEXT概念车,宣告M将同样拥抱“四化”。如今,2019法兰克福国际车展的参观者也能一睹BMW M品牌的未来趋势。BMW Vision M NEXT代表了BMW未来驾驶体验的雏形,也是电动车最为运动的形态,注重展示以“悦驾”概念带来令人心潮澎湃的纯粹驾驶体验。

  这款概念车采用先进的插电式混合动力,其搭载的Power PHEV驱动系统可在电动全轮驱动和纯后轮驱动之间切换,提供纯电动驱动力或由一台强劲的四缸汽油发动机提供动力,开辟了运动驾驶的新维度。600马力系统输出功率令该车仅需3秒即可从静止加速至100公里/小时;只需按下一个按钮,即可激活BOOST+模式,进一步提高输出功率,带来更加激动人心的性能体验。纯电动模式下的最大续航里程为100公里,因此,BMW Vision M NEXT无论是在市区通勤,还是去更远的地方休闲度假,绝大多数旅程都可以在车辆端零排放的情况下完成。

  BMW Concept 4概念车:全新设计语言的进一步大胆演进

  BMW Concept 4概念车代表了宝马集团设计DNA的未来演进,将动感、豪华、充满感召力的设计元素结合在一起,让现代BMW双门轿跑车的风范一览无遗。宝马集团设计高级副总裁霍伊敦克先生表示:“BMW Concept 4概念车代表了BMW品牌设计的精髓。完美的比例与精准清晰的设计在这里合二为一。”

BMW Concept 4概念车

  前脸上最引人注目的特征是纵向的双肾型格栅,其形状和设计特征均在向BMW传奇经典BMW 328、BMW 3.0 CSi等车型致敬,彰显出BMW双门轿跑车悠长而成功的历史。BMW设计总监杜克表示:“格栅一直是BMW汽车的标志性特征,而Concept 4概念车以自信、优雅的方式对其进行重新诠释。”略微倾斜、目光如炬的双圆大灯与双肾型格栅搭配,让前脸具有强烈的BMW个性。大灯LED元件减少了常规的玻璃罩装饰,而是像3D雕塑一样融入车身。

  BMW Concept 4概念车以最现代的形式展示了BMW经典的车身比例。长发动机罩,长轴距,顺畅的车顶线条与短悬伸,营造出现代,优雅和动感的轿跑车轮廓。车身颜色选用了富有表现力的赫赤红(Forbidden Red),突出了车身表面生动的设计——在明处投射出丰富,有光泽的红色,而阴影则产生近乎黑色的效果和鲜明的对比。

  全新BMW X6:换新升级,延续“X之年”辉煌成功

  12年前,一款在法兰克福国际车展上亮相的神秘概念车,揭开了汽车史上的一个全新细分领域——全能轿跑车(SAC)。这款车成功地将SAV车型的灵活性、多功能性与轿跑车的迷人溜背式设计相结合,霸气磅礴的宽大车身融合优雅线条,一经推出便成为汽车届的“时尚弄潮儿”。这就是宝马家族史上极具颠覆意义的车型BMW X6。

第三代BMW X6

  12年后,还是在法兰克福国际车展,焕然一新的第三代BMW X6迎来全球首发。运用全新BMW家族设计语言的全新BMW X6,带来更为悦动的时尚设计。车身侧面的线条一直延伸至微微上扬的车尾,营造出俯冲的车身姿态,赋予新车运动、强劲、令人印象深刻的潮流风范。值得一提的是,新车首次展示了带照明的BMW双肾进气格栅,夜幕之下,独具一格。

  BMW X6作为豪华运动型多功能轿跑车细分市场的开辟者和领导者,在全球范围内收获了大量忠实粉丝,而百尺竿头更进一步的第三代车型在设计、科技、驾驶性能及豪华配置等方面都得到了全面的提升,势必为BMW X家族注入全新活力。

  作为全球电动出行的领导者,宝马集团自2013年以来便以开创性的BMW i品牌引领电动领域的发展。如今,宝马集团已经完全应用“柔性生产”的理念,实现纯电动车、插电式混合动力车与内燃机车型的共线生产,应对市场需求的变动。到今年年底,预计将有超过50万辆宝马集团电动车行驶在世界各地。宝马将以百年创新精神,不断挑战过往、开拓疆界,在全新“第一战略”的指导下在D+A.C.E.S.所代表的创新方向继续前进,推动未来出行在全球各地的落地。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:姜智文)