印度汽车行业危机加剧 马恒达推迟投资并裁员1500人

2019-08-21 11:00 来源:盖世汽车网 占亚娥

 

(图片来源:马恒达官网)

  据外媒报道,印度最大的汽车制造商之一马恒达宣布推迟投资计划,并表示,由于汽车行业长期负增长,该公司本财年将裁员1500人。

  马恒达总经理Pawan Goenka表示,“我们最初的资本投资计划中约15%至20%的投资可能会被推迟。不过,这将不会影响新产品的研发计划。” Goenka还称,从2019年4月1日起,约有1500名临时工被裁退,而如果印度汽车行业继续放缓,该公司将进行更多裁员。

  7月份,印度汽车销量同比下降18.71%,是2000年12月份(同比跌幅为21.81%)以来出现的最大跌幅,这进一步加剧了印度汽车行业的危机。根据印度汽车制造商协会(SIAM)的研究数据,在过去的两到三个月里,已有逾15,000个工作岗位被削减。此外,由于暴雨导致燃油价格、利率、车辆保险和库存均有所上升,印度车辆的保有成本也随之上升。

  据Goenka所称,与整车厂商相比,预计零部件供应商和汽车经销商将进行更多裁员。他表示,政府在节日期间推出的融资计划和财政刺激计划,是实现汽车行业就业和投资好转的重要一步。

更多资讯或合作欢迎关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

查看余下全文
(责任编辑:张懿)